29-06-2017

Авиаперевозки: Украинцы снова в пролёте

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в очередной раз заявил, что в Украину придут ещё две лоукост-авиакомпании.

В этом контексте непонятно слово «ещё», ибо нынче в стране нет ни одной подобной.

Несколько лет назад венгерский лоукост WizzAir уверенно стал работать в Украине, постепенно расширяя географию полетов и увеличивая число рейсов. Венгры даже зарегистрировали в Украине дочернюю фирму. Но кому-то очень не понравилось то обстоятельство, что граждане могли летать в Европу, Грузию и Россию по относительно недорогим билетам.

Видимо, больше всех был недоволен Игорь Коломойский, ибо его «Международные авиалинии Украины» (МАУ) оказались в пролёте. В результате наезда компания WizzAir-Украина была закрыта, немногие оставшиеся рейсы авиакомпания сейчас выполняет благодаря прилетающими из Будапешта самолётами. И цены на билеты этих рейсов уже далеко не соответствуют понятию «лоукост».

8 марта 2017 Владимир Омелян сделал громкое заявление о том, что «один из крупнейших европейских лоукостов» заявил о намерении зайти на украинский рынок авиаперевозок. «Эта компания проинформирует и о маршрутах, и о своем видении рынка, то есть планирует работать в низком ценовом сегменте», — пообещал министр.

Хотя Омелян не уточнил, о какой компании идёт речь, стало понятно, что это ирландская Ryanair. Так как о планах касательно Украины рассказывал её представитель Юлиуш Коморек: «Я думаю, что в ближайшее время мы объявим что-то по этому направлению. Украина — большой рынок с не слишком привлекательной транспортной сетью и непредсказуемой ситуацией на границе».

«Понятно, что это в первую очередь пиар со стороны министра. Сейчас в Европе очень много дешёвых билетов. Но количество желающих летать украинцев существенно не изменилось; во многом поэтому, лоукосты и не спешат в Украину, так как тут для них нет рынка, — комментирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Я часто покупаю дешёвые билеты даже в «Люфтганзе», особенно если загодя. Тут проблем нет. А вот МАУ наглеет: у них якобы билет дешёвый, но нужно платить много за багаж».

Позже Омелян перестал изображать партизана и сознался: «Переговоры с компанией Ryanair длились почти год. Они завершились успешно, и я очень рад, что в этом году они полетят и в Украину. Я надеюсь, что успешно завершатся переговоры и с другими двумя лоукост-перевозчиками, и они в этом году заявят о своей готовности летать из Украины».

Но министр явно поторопился: Ryanair никак не может договориться с двумя киевскими аэропортами по сборам, тарифам обслуживания и многому другому. Как говорится, это «ж-ж-ж неспроста», и чтобы найти эту жужжалку, долго искать не надо.

Политтехнолог Василий Стоякин напомнил, что при «антинародном режиме» тот же WizzAir отлично себе летал по территории Украины (Киев, Львов, Харьков, Симферополь). «Мне и самому приходилось пользоваться их услугами. Так что ничего невозможного для работы лоукостеров на территории Украины нет. Снижение покупательной способности населения создаёт только выигрышные условия для их работы. Другое дело, что и в прошлые годы лоукостеры сталкивались с очень жёсткой конкуренцией со стороны украинских перевозчиков. А сейчас, на фоне падения спроса на перевозки, ситуация скорее всего ухудшилась в разы. В общем, всё упирается в готовность власти продавливать такую услугу на украинском рынке. А вот эта готовность, судя по всему, присутствует только на словах», — резюмирует эксперт.

Лоукостер Ryanair грозится начать полёты из Львова в Берлин 8 сентября по цене от 19,99 евро для поездок в сентябре и октябре. Учитывая, что по аэропортам Киева ирландцы пока хранят молчание, пока не очень верится в то, что халява наступит для львовян, и что полёты в Европу будут стоить 20-40 евро.

«Пожалуй, исходя из доходов населения, в Украине могут остаться только лоукостеры, а традиционным компаниям тут уже делать нечего. Но как бы ни было бедно население, рынок с оставшимися 35 миллионами граждан всё же достоин внимания. Даже если способными оплачивать полёты останется всего 3 процента населения, это всё равно около миллиона! А это больше, чем население целых стран; например, таких, как Исландия, Черногория, Словения. А там есть и свои авиалинии, и присутствуют иностранные авиакомпании», — обнадеживает экономист Александр Дудчак.

На днях всё тот же Владимир Омелян запустил в массы новую бомбу: якобы «крупнейшая авиакомпания США запустит прямые рейсы в Украину». Какая именно, когда и почём, Омелян снова по-партизански умолчал.

Напомним, месяц назад министр грозился уволить польского музыканта Войцеха Балчуна, по недоразумению руководящего «Укрзализныцей». Понятно, что никаких реформ на украинских железных дорогах не проводится, коррупция расцвела пуще прежнего, а последней каплей, переполнившей чашу терпения министра, стала статья в их профильном издании о внедрении «Укрзализныцей» специальных «эротических услуг».

Но Балчун «работает» и поныне. Так что никаких оснований верить словам Омеляна пока не наблюдается.

Руслан ВЕСНЯНКО