14-04-2014

«Черная касса» народных депутатов

Зарплата украинского народного депутата, самая маленькая среди его европейских коллег - всего-то в месяц за время, проведённое в Верховной Раде, государство платит каждому 17 600 гривен.

Капля в море, если сравнить с соседями. К примеру, в Польше депутат получает 2750 евро. Вот и приходиться «подрабатывать», используя своё служебное положение.

Вариантов как заработать звонкую монету, немало. Это и переход из одной фракции в другую, и голосование за определённый законопроект, и звонки в различные министерства и ведомства, ну и конечно же, депутатские запросы. На последних каждый может сколотить довольно приличное состояние, так как пишутся они по заказу лица, заинтересованного в скорейшем решении спорных, в основном, коммерческих вопросов.

Согласно ст.15 Закона «О статусе народного депутата Украины», депутатский запрос — это требование народного депутата (народных депутатов) либо комитета Верховной Рады Украины, которое заявляется на сессии Верховной Рады Украины к Президенту Украины, к органам Верховной Рады Украины, к Кабинету Министров Украины, к руководителям других органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Украины, независимо от их подчинения и форм собственности, дать официальный ответ по вопросам, отнесённым к их компетенции».

Казалось бы, какая мелочь - депутатская просьба проинформировать его о том, что они знают по интересующему депутата факту или событию? Но депутатский запрос - это не только способ привлечь внимание к изложенной на бумаге проблеме, но и средство давления. Ни один из руководителей, получивший эту бумагу, не посмеет сделать что-то вопреки. Скажем, продолжит расследование в отношении руководителя предприятия, о котором интересуется депутат. Или же будет по-прежнему тормозить выдачу разрешительных документов. Даже решение судов можно повернуть в ту или иную сторону.

«Что такое депутатские запросы и как они работают, я знаю на собственном опыте, - рассказывает следователь по особо важным делам Генпрокуратуры. – Когда я был в следственной бригаде, и мы расследовали одно из резонансных дел о финансовых махинациях, фигурантами по которому проходили известные бизнесмены и политики, депутатские запросы сыпались, словно из рога изобилия. Одни требовали проинформировать их о том, не нарушены ли процессуальные и прочие нормы в отношении подозреваемых, другие интересовались, не ущемляем ли мы интересы потерпевшей стороны. Одни депутаты поддерживали одних, а другие - других. И каждый пытался хоть как-то повлиять на ход расследования».

Чтобы депутатский запрос был легитимным, его необходимо внести в повестку дня заседания ВР. А чтобы запрос стал официальным, необходимо, чтобы за него проголосовало не менее 1/5 от состава Верховной Рады. При этом депутат не несёт никакой ответственности за содержание и смысл своих запросов. Достаточно того, что он его создал и направил в компетентные органы. Тем самым, он якобы выступает за торжество справедливости, в поддержку обиженных и оскорбленных физических и юридических лиц, борется с коррупцией и т.д. в том же духе. То, что изложенные в нём факты иной раз не отвечают действительности, никого не интересует.

Цена депутатского запроса колеблется от $1000 до $20 000. Если речь идёт о делах на миллион, его стоимость может возрасти до $50 000. Все финансовые потоки идут через помощников нардепа. Они не только находят клиента, но и готовят текст запроса. Депутату остаётся его только продвинуть.

Сами нардепы утверждают, что заработать на депутатских запросах нереально. Что это всё, мол, слухи.

- Я слышал много историй о заработках народных депутатов, но ни разу с этим не сталкивался, - утверждает экс-нардеп Вадим Колесниченко. – Я писал много запросов, ко мне за 7 лет обратились около 75 000 человек, но ни с кого я денег не брал. Возможно, с учетом моего положения, мне и не предлагали. Вот ведь, упустил возможность заработать!

Как уверяет Вадим Колесниченко, немногие народные депутаты будут зарабатывать на депутатских запросах. Да и кто им будет платить за бумажку, не имеющую никакого значения? Такого же мнения придерживается и экс-нардеп Евгений Царьков.

- Ну, когда-то давно депутатские запросы писались за 1000-5000 долларов по просьбе бизнесменов, на чей бизнес «наезжала» налоговая или же конкуренты, - вспоминает Евгений Царьков. – Но вскоре всё изменилось, в парламент пришли представители разных бизнес-кланов. Одни фракции лоббировали и крышевали одних, другие - других. Когда в ВР в составе партий пришли олигархи, их вообще обложили данью – они финансировали партийные кассы. Одни знакомые одесские олигархи мне жаловались, что потратили на выборы миллионы, пришли в ВР в надежде «отбить» потери на выборы. Но вернуть удалось только 10%. Всё, что получили – депутатскую неприкосновенность.

Так что, по мнению Евгения Царькова, о крупных заработках в стенах парламента многие депутаты могут только мечтать.

В принципе, с народными депутатами в этом вопросе можно поспорить. К примеру, украинские СМИ узнали, что депутат ВР Ирина Бережная только в течение одного года подготовила и направила более 30 запросов в различные инстанции: 9 — Генеральному прокурору Украины, 16 — в министерства и ведомства, и даже 2 запроса на имя Президента страны. 99% из них связаны с коммерческими интересами различных бизнес-структур.

Разумеется, время от времени депутатам реагировать приходится не только на проблемы бизнесменов, а и простых граждан. Хотя и здесь есть возможности для соблюдения своих личных интересов. К примеру, один ветеран-нардеп от «Батькивщины» написал кучу запросов с требованием о закрытии МАФов в столице. А спустя пару месяцев активно поддержал протестную акцию хозяев МАФов, ликвидированных при его личном участии. Как говорится, и финансы поправил, и политический капитал прирастил.

Впрочем, депутатские запросы – игрушка для ленивых. Самые большие деньги депутатам приносит лоббирование «нужных» законопроектов. По оценке журнала «Фокус», нардеп может заработать до $100 000 за закон. В прайс-лист входит написание самого законопроекта, его регистрация и согласование в профильном комитете, принятие в зале Верховной Рады и дальнейшее обеспечение документа подзаконными актами правительства.

Главные лоббисты пребывают во фракциях «Батькивщины», Партии регионов и «УДАРа». 

 Анна БАЮН