15-02-2015

Felicita - это значит счастье

Возможно, акт сотворения так и происходит: вспышка, энергия, материя, новая галактика, новая звезда…

Вы готовы ощутить себя звездой? Я расскажу вам свою сказку - авторский проект «Путешествия со звёздами», где вы почувствуете себя звездой, пообщавшись  со звёздами итальянской эстрады, кино, спорта, моды, которых вы узнаете в новом, иногда неожиданном ракурсе. Словом, как если бы вы попали в сказку, придуманную НАМИ специально для ВАС. Например, такую…

Италия. Апеннинский полуостров. Апулия. От старых камней веет нагретым теплом. Столетние оливки едва шелестят ароматными гладкими листьями. Спокойные и сытые кошечки блаженно потягиваются на солнце…

Не счастье ли? Именно счастье. А правильно пишется вот так: felicita. Одна из тех песен, которые ещё в 1980-е открыли нам итальянские сердца мелодией, где передавалась и горячая любовь, томительная страсть и бесконечное счастье под солнцем…

В южно-итальянском регионе Апулия всегда светит солнце. Солнце — как символ хозяйства Альбано Карризи, того самого, кто эту знаменитую песню «Счастье» спел. И она прославила настолько, что иногда, не вспоминая имени певца, вспоминают эту песню. Но речь сегодня не об Альбано–певце.

Родом из простой крестьянской семьи маленького городка экстремально южного региона Италии, он навсегда сохранил в себе любовь к этой земле. Хотя мог бы переехать куда угодно. Но он купил эту землю и старую массерию, сделав из неё свой дом, своё хозяйство, свою крепость. Потому что массерии — это крепостные латифундии, типичные для этого региона, напоминающие ранчо. Ещё пока звёздная пара водила детей в школу при располагающейся рядом базе НАТО, американские родители других детей просто повадились проводить время в поместье Альбано. Так в массерии появилось 50 комнат для гостей, ни одна непохожая на другую, которые были лично оформлены самим маэстро. После ликвидации базы поток гостей поутих, а сделанные комнаты нужно было использовать. Так родилась идея отеля – агритуризма.

Поэтому сегодня я расскажу об Альбано — хозяине туркомплекса. С хозяйством он справляется благодаря своей семье и целому штату работников. Будучи певцом лирики, выявляет другую свою сторону, хозяйственного «физика»: когда видит, что что-то не так, работники получают реприманды. Видно, что за своё детище болеет душой. Здесь он живет, гуляет, пишет песни, которые потом становятся хитами. Сюда приезжает много гостей и его друзей: Монсеррат Кабалье, Микеле Плачидо, Лорен, Джанни Морани и многие другие…

Это огромное хозяйство со всей необходимой инфраструктурой: бассейн, СПА, ресторан, церковь для свадеб от простых  до изысканных, ресторан, где питается сам Альбано, находя время поговорить с посетителями, приходящими в надежде увидеть самого маэстро, погрузиться в ту самую атмосферу любимых, волнующих мелодий.

На территории массерии есть 2 винных погреба, вокруг - бескрайние виноградники и оливковые поля, так как вино и оливковое масло — жидкие сокровища этой земли. Одно из мероприятий, в которых вы лично сможете поучаствовать здесь - это сбор оливок и винограда в период урожая. Виноград для производства вина вы сможете смело потоптать своими ножками, прямо как в фильме с Челентано.  

Апулия - удивительная и пока малоизвестная русским туристам часть Италии, составляющая на карте страны её «каблук». Многие культурные ценности не имеют аналогов или даже себе равных, и находятся под охраной ЮНЕСКО: уникальные землянки Алберобелло, уникальный в Италии зоопарк Зоосафари в Фазано, где звери заглядывают прямо к вам в машину, пещеры Кастеллана, облюбованные Голливудом, одна из главных святынь христианского мира - мироточащие мощи Святителя и Чудотворца Николая в Бари. Регион имеет самую длинную береговую линию, не говоря уже о бирюзовом море, достойном Мальдив, и о манящей деликатесной кухне - практически Средиземноморье в своём первозданном виде. 

До сих пор это был регион исключительного внутреннего туризма, но лёд тронулся и туроператоры начинают проявлять интерес к региону Апулия. Творческая туристическая программа «Путешествия со звёздами» тоже не могла обойти Апулию и Альбано. Главной отличительной чертой программы является то, что в турах участвуют звёзды, каждый по своим направлениям: с певцами туристы поют, с актёрами учатся кино и театральному искусству, с модельерами создают новый стиль и учатся правильно носить его, с футболистами играют в футбол и т.д. И не только это! Это уникальный опыт общения со звёздами и вне контекста их профессиональной деятельности, живя у них, общаясь, ужиная. 

У Альбано, мы, разумеется, поём. Мы все любим петь, однако «любить» и «уметь» петь - это две разные вещи. Но научиться петь можно в любом возрасте, главное – уметь правильно использовать природные данные. В этом туре вы получите уникальную возможность научиться владеть ими или улучшить. И это ещё не всё. Искусство пения – профилактика простудных заболеваний, укрепление сердечной мышцы, улучшение кровообращения и цвета лица, исправление осанки, совершенствование речи, укрепление всего организма и нервной системы, снятие стресса.

Кроме этого, постановка голоса важна певцам, политикам, ораторам. Так что такие поездки рекомендованы не только профессионалам, но и любителям, всем, кто давно мечтал попробовать свои силы на этом поприще. А в конце нашей творческой недели предполагается мини-концерт и не исключено, что на наш открытый урок придёт зрителем сам маэстро.

Впрочем, музыка - не единственное, чем вы сможете заняться. Пока желающие обучаются принципам итальянского вокала и музыки в профессиональной студии звукозаписи маэстро, «не поющие» смогут найти себе занятие по душе: лошади, дегустации, уроки кухни и многое другое. В нашей насыщенной программе обязательно посещение туристических достопримечательностей этого уникального региона всей семьёй и весёлые вечера с уроками итальянского и караоке.

Сам Альбано обожает путешествовать, с семьёй, когда это только возможно. Так что просто нельзя не спросить Альбано-путешественника, как он видит наши путешествия к нему в поместье. Маэстро в восторге и считает, что «это фантастическая идея. Петь - это всё равно, что идти к врачу. Когда человек поёт, он просто счастлив. А если ты ещё поёшь хорошо, то  ты словно приближаешься к Богу, как Адам, что тянется рукой к Создателю на той фреске на потолке Сикстинской капеллы... Так что если вы любите петь - милости просим ко мне!»

В завершение беседы Альбано показал мне, как мастерски он управляет трактором и как заправский тракторист  даже прокатил меня по дворику. Так что если вы приедете, то вас непременно научат и ездить на тракторе. Потому что вы здесь – звезда. Звезда в галактике Альбано, где он разместил свой главный символ - Солнце. Добро пожаловать в новую галактику туризма, господа!

Ближайшая возможность поездки к Альбано в программе «Путешествия со звёздами»: 24–31 марта 2015. Поездка для взрослых, детей, всей семьи с целью обучения вокалу и не только.

Елизавета ШУРЫГИНА