КВН
19-06-2014

Главным завхозом страны стал «Винницкий перец»

Президент назначил руководить государственными делами КВНщика.

Сегодня депутаты ВР должны решить ряд кадровых вопросов – проголосовать за предложенные президентом кандидатуры на должность генпрокурора, главы нацбанка. Не менее интересны были назначения сделанные Петром Порошенко.

Неделю назад главой Государственного управления делами (ДУС) стал Сергей Березенко, в прошлом руководитель молодежного крыла Блока Леонида Черновецкого, советник мэра по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма. Но вчера он этой должности лишился. Вместо него главным завхозом страны президент назначил директора команды КВН «Винницкие перцы» и руководителя сборной Украины КВН Сергея Борзова.

Ему 34 года. По образованию Сергей педагог, закончил Винницкий педагогический университет (исторический факультет). Организатор по призванию. Проживает в Виннице. Жена 31-летняя Ирина Борзова, папа которой Наум Баруля – генеральный продюсер «Александр Масляков и компания» - работает преимущественно в Москве. Супруга, в недавнем прошлом чемпионка мира по восточным танцам. Сейчас занимается ресторанным бизнесом и общественной организацией «Развитие. Развитие». У Сергея него две дочери 11-летняя Анна и 8-летняя Лиза.

- И моя семья, и семья мужа занимаются бизнесом, - раскрывает семейные тайны Ирина Борзова. - У нас самих есть свой бизнес не только в Виннице, но и в Крыму: кафе, рестораны, гостиница. Сергей к тому же занимается организацией концертов и больших мероприятий.

О себе и своих успехах Сергей Борзов до этого делился только с винницкими журналистами.

- Моим стартапом в шоу-бизнесе стала команда КВН «Винницкие перцы». Это мой первый личный проект. Кстати, зарегистрированная торговая марка. Признаюсь, начинал этот проект с чётким пониманием, что они должны стать, как минимум, чемпионами Украины. Параллельно я веду другие проекты, занимаюсь общественной деятельностью. Рад, что часть работы взяла на себя супруга – она курирует организацию общественного питания в Виннице. И это мне развязало руки, я могу работать в тех направлениях, которые мне интересны.

Сергей Борзов пробовал себя в политике.

- Политика у нас влияет на всех, на всю страну. В России проще – там давно для всех всё понятно. А у нас политика в голове даже у тех детей, которые держат флаги на антифашистском митинге… Если речь о причастности к политике, то в свое время я баллотировался в депутаты областного совета по Виннице и Винницкому району от «Фронта змін».

Как утверждает Сергей Борзов, он очень дорожит свой репутацией: «Если я сказал «да» - это «да». Я не боюсь отказываться от работы, если знаю, что не могу ее сделать».

По нашим данным, по роду своей деятельности Сергею Борзову часто приходилось встречаться с Петром Порошенко. Олигарх помогал финансово молодой команде КВН «Винницкие перцы» набрать оборот. Так что, можно смело сказать, что нового завхоза страны и президента связывает давнее деловое знакомство.

Напомним, Сергей Борзов четвертый и самый молодой руководитель ДУСи после смены правительства. Первым возглавил ДУС Сергей Аверченко - нардеп от партии «Удар», который затеял не только инвентаризацию и аудит имущества, но и распродажу кабминовского гаража. Замахнулся даже на правительственные дачи, собираясь выселить оттуда бывших высокопоставленных чиновников, которые там проживают за бюджетные деньги. Но был уволен с занимаемой должности.

На его место пришел свободовец и успешный луцкий бизнесмен Олег Чернецкий. Но неделю назад его поменяли на Сергея Березенко, который на днях уступил кресло своему земляку.

Анна БАЮН

таблетки общедоступны, надо пить