14-04-2017

Кличко снова вляпался в историю. На этот раз - декоммунизаторскую

Революционный зуд «реформаторов» никак не даст им спокойствия. По так называемому закону о декоммунизации уже половину карты Киева не узнать.

Например, при заказе такси очень часто диспетчер переспрашивает и уточняет, о какой именно улице речь идёт. Та же самая неразбериха, когда приглашают на встречу. А представляете, каково гостям города, которые не были в нём более трёх лет? Это же шок для них!

Когда топонимы в честь деятелей советского периода закончились, горе-реформаторы обратили взоры на остальные названия, связанные с русским миром. Так, исчезла улица Суворова (который даже теоретически не мог быть коммунистом), а Московский проспект вопреки воле большинства горожан переименовали в честь неоднозначно воспринимаемого в украинском (и не только) обществе Бандеры.

Казалось бы, уже имена всех врагов украинского народа стёрты с карты столицы, но депутаты не спят и продолжают выискивать затаившиеся недочёты. И вот Киевсовет созрел и объявил о намерении переименовать небольшую улицу в Шевченковском районе, названную в честь французского анархиста Эжена Потье, автора текста «Интернационала». Странно как-то: разве революционеры не должны уважать коллегу, участника Парижской коммуны 1871 года? А его-то за что?!

Ещё более непонятно намерение депутатов переименовать станцию метро «Петровка» — её хотят перекрестить в «Почайну». Единственное, что приходит на ум, — наличие одноименной улицы в Москве, на которой находится знаменитый МУР (Московский уголовный розыск).

Кстати, на Петровке находится крупнейший в Украине книжный рынок. Сейчас на нём закрыта чуть ли не половина киосков. Видимо, сказывается не столько конкуренция Интернета и электронных устройств, но и запрет на ввоз книг из России.

Ну и как вишенка на торте — недавнее заявление печально (или весело?) известного киевского мэра Виталия Кличко. Самая протяженная магистраль столицы — проспект Победы, прочерчивающий широкую прямую трассу от центра — площади Победы — до выезда из города в сторону Житомира. Длина современного проспекта — 11,5 километра, на нём расположено шесть станций красной ветки метро.

Магистрали планируют вернуть прежнее название — Брест-Литовский. Проспект появился ещё два века назад и был известен как Житомирское шоссе. В 1964-м (во времена СССР) его назвали Брест-Литовским проспектом, и таковым он был до 1985 года, когда получил нынешнее имя в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вот эта причина переименования и стала, видимо, поводом для реформаторского зуда: в Украине нынче тщательно вымарывается всё, связанное с ВОВ.

Чуть раньше, напомню, завод президента Петра Порошенко «Ленинская кузница» (который он, бедолага, за три года так и не смог продать, так же как и Roshen) с непростительным опозданием также, наконец, был декоммунизирован и теперь под брендом «Кузница на Рыбальском» продолжает производить минометы.

Вернёмся к проспекту Победы. Как уже было сказано, он весьма протяженный — номера домов на нём заходят за 200. Представляете, какой это геморрой для фирм и жильцов проспекта? Надо будет сменить почтовые адреса, перерегистрировать технические паспорта автомобилей и перештамповать регистрацию в паспортах жителей.

А сколько табличек на зданиях поменять надо! Как утверждает киевская мэрия, стоимость замены одной таблички с названием улицы и номером дома составляет почти 1000 гривен (не ясно — это уже с откатом или ещё без оного?). На каждый дом полагается минимум по две таблички, так что прихоть мэра обойдётся городскому бюджету в почти полмиллиона гривен.

Но разве можно думать о деньгах в угаре ура-патриотизма?! И поэтому в мэрии решили не останавливаться на достигнутом и изгнать русский дух ещё с 58 улиц Киева.

Тем временем, в Украине нет (от слова совсем) денег на ремонт дорог, 95% которых, по признанию премьера Украины Владимира Гройсмана, находятся в непригодном состоянии. Так же как и на завершение строительства линии метро на Троещину — это крупнейший спальный массив города с полумиллионным населением, жители которого по два раза в день теряют время в пробках, перебираясь по Московскому мосту к метро «Петровка».

Дело в том, что для запуска четвёртой линии киевского метро необходимо сначала достроить Подольский мост, который пытаются соорудить уже 15 лет. Правда сразу после майдана 2014 года все работы на мосту были остановлены, а мародёры даже смогли растащить часть металлоконструкций.

В мэрии никак не определятся, что можно делать с этим недостроем, даже пригласили экспертную группу из Германии во главе с министром инфраструктуры. Они обследовали объект, и их выводы оказались весьма неутешительными. Немцы сказали, что так строить метро слишком долго (15 лет) и дорого, и предложили на выбор два варианта: заменить метро трамваем через мост (можно осуществить за три года) или вовсе заморозить проект.

«Трамвай обойдётся дешевле, и запустить его можно быстрее. Но в таком случае нужно понимать, что четвёртой ветки метро в столице не будет. Зачем сначала строить трамвай, а затем его сносить и строить метро?!», — не понимает эксперт Дмитрий Беспалов.

Зато останутся деньги на дальнейшие переименования! Разве такая патриотическая возможность не важнее мнимого удобства жителей Троещины? В конце концов, зачем им каждый день ездить на правый берег — пусть ищут работу у себя «на районе». Ну а в гости к родственникам и друзьям можно и в выходные съездить.

Руслан ВЕСНЯНКО

Чего вы хотите от инвалида с отбитой головой , которому Паркинсона с коляской светят ?