14-07-2014

На Львовщине жёны военных штурмовали Железную бригаду

В воскресенье, 13 июля, в городе Яворов Львовской области заплаканные жёны и родители военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне АТО, штурмовали КПП 24-й отдельной механизированной Железной бригады имени Данилы Галицкого.

Они требовали, чтобы командиры огласили списки погибших и раненых «железняков» под Зеленопольем Луганской области ещё 11 июля, сообщает ZIK. По словам матерей и жён военнослужащих, они находятся в полном неведении о судьбе своих близких.

«Если бы мы знали, кто именно ранен и где находится, поехали бы сдавать кровь, повезли лекарства», - говорят жители военного городка Яворов.
Жёны военнослужащих пришли вместе с маленькими детьми. Были среди них и беременные.

Офицер, который вышел к людям, списки погибших и раненых зачитал, но при этом оговорился, что эта информация пока предварительная. И что о погибших родственникам должны сообщить военные комиссары.

По словам представителя командования, погибли 18 «железняков», ранения получили 54 человека.

Как ранее сообщала Неделя.UA, 11 июля по подразделениям тактической группы механизированной бригады был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». В результате обстрела, по официальным данным Минобороны Украины, погибли 19 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 93 получили ранения. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в ходе брифинга заявил, что в результате обстрела «Градом» погибли 30 человек.

Если ты стреляешь, то будь готов к тому, что и в тебя стрелять будут... надо было сразу договариваться, слова лучше, чем пули...
ужас....
Ждите, скоро все свидомые вояки домой вернуться, грузом 200 или 300
Аватар пользователя Alex Eaa
А вот и путинский тролль! Как же без них? Ну, твоя полиция всем ясна - лучше бандиты, но "свои". Конечно, граждане Украины в большинстве её не разделяют, но это что, свою ненависть к людям надо проявить. Если труслив стрелять в украинских солдат, то хоть в постах подгадить храбрости хватает. Герой России, да? Только вот несмотря на Пунтинскую военную поддержку, бандосов гибнет намно-ого больше. Что не может не радовать :)
Аватар пользователя Степан Иванович
Стреляли "Грады" то из России, вот какую МЕЛОЧЬ забыли написать в этой статье. Через границу, значит... А так да, все бывает, в Москве вот недавно похоронили сразу 14 "внезапно умерших" десантников. В отпуске погибли, все и сразу. Под Славянском. Война. Бывает :)
Хотите верьте, хотите нет, но магия существует