25-06-2015

Необыкновенные туристические истории (ФОТО, ВИДЕО)

Кто бы подумал, что «Обыкновенные истории», песня – призёр Сан Ремо 82, станет пророческой и через почти 20 лет реализуется В ИСТОРИЮ «Путешествий со звёздами», симбиоз шоу бизнеса и туризма.

Этот уникальный проект сотрудничает со звёздами разного направления искусства и в разных частях страны. Сегодняшнее путешествие привело нас в Тоскану, в одно из любимых мест туризма в Италии. Но в Тоскане есть что-то особенное, необъяснимое… Поэтому мы и поехали открывать с нашей группой любителей Италии и нетривиальных приключений и, конечно, итальянской музыки, потому двери своего дома - пансиона открыл для нас не кто-нибудь, а Риккардо Фольи, звезда итальянской эстрады 80.

История об отеле

Пансион Риккардо с романтическим шармом, под стать самому хозяину, представляет собой старинный монастырь 15 века, где он оборудовал комнаты для гостей. Все номера разные и каждый с красивыми поэтическим названием: Солнце, Луна, Закат и Рассвет.

В распоряжение гостей - 5 гектаров средиземноморского парка, бассейн, гамаки, лежаки с качалками и множество укромных уголков для романтических посиделок вечерами под звёздами или при свечах. С утра его семьей подается сытный завтрак на терраске, названной «уголок богов», который в такой домашней дружелюбной атмосфере кушается просто божественно! Романтика места просто зашкаливает, не случайно здесь устраивают разные мероприятия и церемонии, в том числе свадьбы.

История о природе

Эта часть Тосканы вдоль Тирренского побережья ещё не так избалована туризмом, хотя по красоте ничем не уступает хоженым тропам Флоренции, Пизы, Сиены. Просто красота здесь другая - природная, более аутентичная: средиземноморские сосны, развалины замков и башен, стада маремманских белых коров.

В национальном парке Маремма, например, можно прогуляться вдоль белоснежного пляжа, покрытого вымытыми до белизны стволами сосен, за что местные прозвали его Берегом Слоновой кости и который больше похож на неведомые дали океанов, чем на побережье Средиземного моря. Тут же можно покататься на каноэ, позаниматься треккингом... Но самый лучший способ узнать Маремму и почувствовать себя местным жителем - это выехать с итальянскими «ковбоями» для подсчёта поголовья коров и пометки телят. Но, разумеется, только если вы прочно держитесь в седле, потому что речь идёт о настоящих рабочих поездках.

История о винах

Тоскана – это сердце цивилизации этруссков. Всё это побережье так и называется – этрусский берег. Они когда-то освоили эти места, построили целую цивилизацию.

Но для полного погружения в этрусский дух нужно углубиться в континент, проехать по знаменитой винной дороге Болгерезе, где производят белые вина Требьяно, Верментино, Мальвазия и красные сорта Санджовезе и Болгери. Но самое главное, именно тут производят знаменитую Сасикаю, одно из самых известных и дорогих красных вин Италии.

Болгери - столица винного региона, город, связанный с семейства Герардеска, печально известным по «Божественной Комедии» Данте. На открытой террасе прямо у виноградников местных производителей мы продегустируем вина и местные сыры, колбасы, и фрукты.

История о пляжах

Именно в этой части Тосканы в бухте Баратти встречаются воды Тирренского и Лигурийского морей, отличающихся чистотой и прозрачностью воды. Но тут ещё и нечто особенное: белоснежный пляж Вада на Лигурийском побережье даже можно принять за Карибы, как его называют в этих местах, благодаря микроскопическому белому песку из соды с соседнего предприятия. Чистая бирюза воды, белый песок, легкий бриз, никаких зонтиков и единицы купающихся... чем не нетронутые Карибы?

История об истории

На плато из туфа, известныго своими мастерскими по алебастру, стоит ещё Волтерра - город этрусской цивилизации и настоящий Манхеттен в Европе, где вместо небоскребов над городом возвышаются 72 башни 12-13 века. Для контраста узкие улицы приятно радуют модными магазинами.

Градус туристического трафика повышается в Ливорно, с которым мы знакомы из страниц романа «Граф Монте-Кристо». Оживлённый, как и любой порт, Ливорно представляет собой культурный котёл, который до сих пор сохранил не только дворцы и виллы 15-16 веков, но и древнеримские акведуки и бастионы. Самый правильный ракурс на город открывается с каналов города. Его иногда даже называют современной Венецией.

Но Ливорно всё равно проигрывает по количеству туристов соседней Пизе. После такого интенсивного маршрута особенно приятны ежедневные возвращения «домой», в городок Кампилья Мариттима, один из самых очаровательных городков на побережье, с мощеными улочками, засаженными цветами, прилепившийся на вершине горы под сенью развалин замка. Этот город по праву называется настоящим сокровищем ЮНЕСКО.

История о термах

Где, как не в термах, которыми так богата Тоскана, отдыхать от интенсивности дней и впечатлений? Например, королевский комплекс терм Пизы в старинной усадьбе - один из самых элегантных термальных комплексов провинции. Вода 37С* идеально подходит для всех возрастов и типов кожи, можно попробовать на себе разнообразные гидромассажи.

Или источники Калидариум или Сассетта! Это излюбленные места этрусской знати, благотворно действующие на кожу, носоглотку, легкие и суставы. Кроме общего бассейна есть эксклюзивный маршрут в Термариум со старинными каменными сводами, сауной, гидромассажем, турецкой баней, где можно выпить расслабляющие отвары.

История об обучении

Там, где цепь Альп встречает Апеннины, в городе Пьетрасанта, родился камень, из которого Микеланджело ваял свои статуи. Не случайно само название города обозначает «священный камень».

Сюда приезжают учиться и работать скульпторы со всего мира, за что город называют «Маленькие Афины». Мы пройдем мастер класс мраморного мастерства в настоящей скульптурной мастерской и станем свидетелями рождения скульптуры из камня и бронзы или мраморной мозаики. В одной из мастерских вы ознакомитесь со всеми стадиями создания скульптуры: от слепков из глины, до финальной отливки.

А в другом месте на берегу моря урок гольфа от настоящего профессионала в этом благородном виде спорта. И все поголовно в белых штанах!

История о приключениях

В сопровождении харизматичного охотника Луиджи и его собаки, можно заняться розыском настоящего чёрного золота этих мест - трюфеля... Процесс всех настолько захватил, что некоторые из нас сами увлечённо рыли землю у деревьев.

На холме города Чертальдо, родины Бокаччо, нас ждала не менее колоритная повариха Джузеппина - наш проводник в мир тонкостей итальянской кухни (уже известная публике по передаче «Планета Собак» ), которая рассказала нам о секретах этого продукта и предложила отведать своей же стряпни.

 

История о застольях

Торжественное заключение каждого дня - это «обязательные» застолья, дружеские, весёлые, шумноватые и… немного пьяные... красным вином... Один вечер в пансионе Риккардо полностью проходит в разговорах, воспоминаниях, анекдотах (и даже весьма неприличных!) под тосканский говорок. И посиделки плавно переходят с вина на ликеры, потом откуда-то достают водочку, лимончелло... И разговоры тянутся далеко за полночь...

Другой вечер мы учились раскатывать пасту прямо в пансионе Риккардо, где его прекрасная супруга Карин учит старому способу изготовления, каким делали её ещё итальянские бабушки. Весёлый, но хлопотный процесс изготовления пасты и соусов увлёк всех едва ли не больше, чем сам ужин в компании Риккардо.

Ещё один вечер застаёт нас врасплох: приятная усталость настолько разморила, что сначала мы не отдавали себе отчёта, что сегодня у нас - необычный официант. Сам Риккардо собственной персоной с удовольствием разливал вино, уносил тарелки, представлял типичное местное блюдо - хрустящего и нежного кролика, являя собой настоящее тосканское гостеприимство, так близкое нашему хлебосольству.

Последний гала-ужин с Риккардо Фольи и его семьёй - это не только застолье, но и подведение итогов тура, приятные слова и, следовательно, тосты....

Слава Богу, Риккардо уже знаком с традицией наших нескончаемых торжественных тостов и с удовольствием присоединился к ним, признавшись, что его первый опыт с нашей группой туристов прошёл на «ура». И он ждёт нас снова. С водкой...

История о любви

Истории на исходе. И Тоскана провожает нас в обратную дорогу по лунным пейзажам Монтальчино и Монтепульчано, Пьенца и термы Виньоне. Всё это долина Орча - настоящий рай спокойствия и неги.

Уезжая всё дальше, нас не оставляло ощущение, что это было не просто путешествие, а прикосновение к душе этой страны: к итальянской музыке. Но не в её концертном варианте, а изнутри, в месте и в условиях, в которых она родилась и просто не могла не родится, обласканная морем, защищённая соснами, политая красным вином, закалённая на ветрах Аппеннин и щедро пропитанная романтикой романтических вечеров под аккорды...

Именно поэтому мы смогли узнать о ней больше, чем переслушав все диски 80-х. И не просто понять, а почувствовать, как рождаются ОНИ, НЕобыкновенные истории...

Елизавета ШУРЫГИНА, «ItaliaUnica Events» для Неделя.UA

Видео об этой Необыкновенной истории

 

Класс!
Интересно. Сам бы проехался по этим местам.
Итальянцы рулят )