20-05-2014

Российское телевидение использует 25 кадр в сюжетах об Украине - СБУ

В СБУ заявили, что ряд российских телеканалов используют так называемый 25 кадр в сюжетах, посвященных событиям в Украине.

По информации ЛІГАБізнесІнформ журналистам продемонстрировали раскадровку сюжета телеканала Россия-24 об одесской трагедии 2 мая. На одном из стоп-кадров красуется надпись "поджег Правый сектор", а на кадрах из Дома профсоюзов - "людей убивали бандеровцы".

Подобные надписи найдены и в сюжетах о событиях в Донецкой и Луганской областях. Там значится "Правый сектор убивает", "Нацгвардия убийцы".

По словам руководителя пресс-службы СБУ Марины Остапенко, в настоящее время изучаются возможности реагирования на эти и другие факты манипуляций в правовом поле.

Остапенко добавила, что Служба Безопасности возбудила дела в отношении провайдеров, которые не выполнили решение об отключении от вещания ряда российских каналов.

Также, отметили в пресс-центре, изучается возможность реагирования на использования 25 кадра, так как подобных правовых прецедентов в Украине еще не было.

Событию дали оценки и психологи. В частности, психолог СБУ Оксана Сербыненко сказала, что 25 кадр - технология достаточно древняя. Она подчеркивает, что этот и другие манипулятивные методы, которые используются российскими каналами, имеют негативное влияние на психику сформировавшихся личностей, но большую угрозу они несут для детей, которые проводят длительное время у телеэкранов.

Психолог обращает внимание на то, что манипулятивная информация содержит разрушительные посылы и приводит к формированию личности с негативным ядром.

Ранее в социальных сетях распространили информацию о том, что 5 канал и 1+1 используют запрещенную методику 25 кадра во время своего вещания. Тогда медийщики якобы использовали в новостных блоках "революционные" слоганы "Слава Украине - Героям Слава", "Москалей на ножи", "Комуняку на гиляку". Кроме того, в материале, предоставленном новостной программой "ТСН" для мирового канала "EURONEWS" были якобы обнаружены слайды, содержащие ярко-выраженную антироссийскую пропаганду. Среди них надписи "Stop Russian Agression" и "Putin - Hitler 2014".

Возможно ли применить на телевидении "зомбирующую" технологию и способны ли телеканалы "промыть мозги" своим зрителям читайте в статье Неделя.UA "Эффект 25-го кадра" - правда или вымысел?".
 

а думала, что хоть где-то правду говорят, а вы... жаль
«Москалив на ножи…» - какие ещё «москали»? «Народы» с индивидуальным происхождением временное неуклюжее прикрытие для недоразвитых от природы особей. На снимках и «там», и «тут» - везде одни сраные евреи. Между прочим, прекрасная возможность изучать типы, поведение евреев и их приёмы. См. признаки и сравнивай. Еврейчики бранятся – только тешатся. Вот так, под шум революций, липовых войн и импровизированных скандалов подлые пархатые тараканы тихо убирают миллионами неевреев, жертвуют для правдоподобия несколькими своими «меньшими братьями» и распространяются по всему миру. Равномерно, 12-ю израильскими коленками и многочисленными крипто-родами. Получили обманом оружие, технику, перекрыли возможность самообеспечения и смотри, что вытворяют. В словарях слово «еврей» есть, а уменьшительное, уничижительное «еврейчик», почему-то, отсутствует. Потому что «языки» криптоеврейские. Инструмент обмана. «Слава Украине! Героям слава! Слава нации!» - расшифровываем: пархатым слава. Неевреям слава даром не нужна. Они же не идиоты и не жулики.