20-01-2016

Такие традиционные чудеса. Праздники в компании звёзд продолжаются

Отгремели все праздники. После Старого Нового года теперь уже точно всё.

И теперь хочется подвести итоги: где и как справляли, что ели и как веселились. В Риме, например, состоялся второй выпуск «Русского Рождества под звездами и со звездами», который становится новой традицией. Или, как гласит песня главного героя этого вечера, Риккардо Фольи, «Обыкновенной историей».

Премьера подобного уникального мероприятия, первого в своём роде, уже прошла год назад в том же Риме при поддержке Института Науки и Культуры при посольстве РФ в Италии («Россотрудничество») и с участием звезды итальянской эстрады Энцо Гинацци (Пупо).

Помимо самого факта выступления звезды, гости насладились выступлениями других артистов оригинальных жанров, как огненное шоу, номерами с прирученными волками, выступлением мага - иллюзиониста.

Но всё-таки новизной формата было то, что все участники вечера смогли увидеть звезду в новом самом необычном качестве, как равноправного гостя, участника разных конкурсов и викторин, а также смогли дружески пообщаться и спеть дуэтом с ним. Такое необычно-дружеское общение со звёздами характеризует всю программу «Путешествия со звёздами»: мастер-классы, обучающие программы по танцам, вокалу, кулинарии, включая совместные путешествия с наиболее яркими представителями итальянского кино, музыки, телевидения, футбола, моды.

Итак, успешная прьемьера праздничного шоу «Рождество под звёздами и со звёздами» успешно состоялась. Пупо, первый участник и крёстный отец начинания, сам объявил героя следующего вечера. И на вечере 2016 для публики засветила другая звезда и легенда фестивалей Сан-Ремо, Riccardo Fogli. Неизменной осталась форма живого общения со звездой, то есть формат, становящийся традицией.

Но не обошлось и без нововведений. Новостью шоу стали артисты направления, пока ещё не очень развитого на нашем рынке, а именно кавер-исполнители. Но не каверы в смысле общеизвестном, солисты и группы, исполняющие самые знаменитые хиты одного или более певцов. А каверы (или как их называют иногда трибьюты) конкретных звёзд, поющих похожими голосами и в некоторых случаях даже похожие на знаменитостей, так как некоторые каверы – выходцы из шоу двойников. В общем, как в программе «Точь в точь», только без сложного грима и без специальной целенаправленной работы над голосом и внешностью, а естественно предрасположенные.

На вечере публику порадовали Антонио Вассалли, официальный кавер Пупо, Джанни Рито, музыкант и автор песен, в том числе работающий под маэстро Альбано Карризи (даже в тех же традиционных шляпе и шарфе), а также Джино, солист уже известной ковер-группы «Хит Италии», прозванный «человеком тысячи голосов». Ведь он способен копировать голоса сразу десятков известных исполнителей, таких как Тото Кутунио, Челентано, Рамадзотти, Дзуккеро и многих других.           

Кроме музыкальной части вечер разнообразили феерические цирковые номера с невероятной конторсией, факиризмом, жонглированием, глотанием шпаг и огня, артистами на ходулях и метателями ножей. Кстати они все тоже активно приглашали публику к участию в сложных, порой опасных с первого взгляда, номерах. Автор статьи сама испробовала на себе как это быть мишенью метателя ножей. Подвыпившего, кстати, метателя ножей. 

Неизменный ведущий - диктор ТВ и русскоязычный диджей развлекали публику конкурсами и дискотекой в стиле 80. Той дискотекой, что была невозможной без лосин, стразов, широких плечиков... именно такие костюмы победили на главном конкурсе вечера, конкурсе костюмов 80х, получив подарочные сертификаты от спонсора туристического отельного комплекса Ferretti Village.

Так почему всё-таки 80 года? Просто такой популярный музыкальный жанр как итальянская песня вызывает ностальгические чувства и повышенный интерес как в странах СНГ, так и у представителей русской диаспоры, проживающих за рубежом. Хотя после многочисленных публикаций местной прессы, заинтересованной событием, на этот праздник подтянулись сами итальянцы, которые пришли не только послушать своего кумира, но и не менее весело отплясывали русские танцы, участвовали в конкурсах и даже радовались деду Морозу.

С другой стороны дух Италии присутствовал не только в форме музыкального аспекта. Итальянские производители и рестораторы щедро потчевали публику местными деликатесами: трюфелями, хорошими винами, лишний раз доказывая, что хорошему гастрономическому вкусу, как и музыке, можно научиться и научить...

Так что праздник превратился в настоящее интернациональное шоу, этакий вечер дружбы народов. Несмотря на все политические разногласия.

И многие зрители вечера «в следующем году в то же время» уже видят себя участниками продолжения банкета, только с другой легендой, с группой «Рикки и Повери». Так как в планах - ежегодная организация аналогичных мероприятий с привлечением наиболее популярных итальянских исполнителей той эпохи.

После трио «на очереди»: Тото Кутунио, Джанни Моранди, Алесандро Сафина, Умберто Тоцци. А там, того гляди, и замахнёмся на Адриано нашего Челентано... Но это уже будет другая история....

ItaliaunicaEvents благодарит главного спонсора мероприятия - Дизайнерский дом Ripetta Design

Via del Clementino 95 Roma - Telefono  +39. 06.68809150

Компания ItaliaUnicaEvents, информационным партнёром которой является Неделя.UA, специализируется в области событийного туризма в Италии, организацией необычных свадеб и юбилейных торжеств, а также проведением комплексных мероприятий любого уровня.