31-03-2020

В США показали, как коронавирус разрушает легкие: видео

Врачи из США создали 3D-видео, на котором смоделировали повреждения легких 59-летнего мужчины, имеющего высокое кровяное давление.

После того, как мужчина заразился коронавирусом, помимо вентиляции легких ему понадобился специальный препарат, который насытил бы кровь кислородом, - сообщает  CNN.

 

Об этом рассказал руководитель грудной хирургии в больнице университета Джорджа Вашингтона Кит Мортман.

"Это не 70, 80-летний пациент с ослабленным иммунитетом и диабетом, и кроме высокого кровяного давления, у него нет других серьезных медицинских проблем", - сказал Мортман.

По его словам, если сделать снимки легких этого пациента сейчас и через неделю, то их состояние станет еще хуже.

Так, на видео-модели желтым цветом отмечены инфицированные и воспаленные части легких.

После попадания инфекции в легкие, последние начинают изолировать вирус.

При этом, можно увидеть, как повреждения охватывают большие участки обоих легких, что демонстрирует, как быстро может распространятся инфекция даже у молодых пациентов.  

 

Данный больной находится в отделении интенсивной терапии и остается в критическом состоянии.

 "К сожалению, если легкие повреждены до такой степени, их заживление может занять много времени. Примерно у 2-4% пациентов с Covid-19 повреждения необратимые".

Воспаление также препятствует тому, чтобы легкие насыщали кровь кислородом и удаляли углекислый газ, что может привести к тому, что пациент задохнется.

Следует отметить, что кашель и одышка, стандартные симптомы при Covid-19, не отражают всей картины влияния вируса на организм.

 

По словам Мортмана, у некоторых людей повреждения будут необратимым, и поэтому крайне важно, чтобы они прислушались к советам по социальному дистанцированию и самоизоляции.

"Я хочу, чтобы люди увидели и поняли, что этот вирус может сделать. Люди должны относиться к этому серьезно", подчеркнул Кит Мортман.

Похожие новости: