27-05-2014

Замминистра доходов и сборов купил виллу в Ницце

За домик площадью 600 метров квадратных Владимир Хоменко выложил 28 миллионов евро.

По данным агентства недвижимости «Engel & Volkers», усадьба оформлена в собственность кипрской оффшорной компании «Derastena LLC», бенефициаром которой является жена Владимира Хоменко Татьяна Тарасевич.

Дом расположен на полуострове Сен-Жан-Кап-Ферра, в 10 километрах от Ниццы и Монако на склоне берега моря, поэтому в нем оборудован лифт. В вилле 9 спален, 7 ванных комнат, гараж на 6 автомобилей. Жилая площадь дома - 600 м. кв., земельного участка - 1400 м. кв. На территории усадьбы есть большой бассейн и гостевой домик. По данным риэлтора, сделка по покупке виллы была закрыта в начале мая.

На должность заместителя министра доходов и сборов генерал-полковник милиции Владимир Петрович Хоменко был назначен 12 марта 2014 года. После незначительного перерыва в карьере, которую он начал с 1976 года с должности инспектора отдела БХСС в Ворошиловградской области и до 1997 года служил в системе МВД. Пока не перешел на должность первого заместителя председателя государственной налоговой администрации - начальника управления налоговой милиции ГНА в Черновицкой области.

А с 1998 года Владимир Хоменко уже стал первым заместителем председателя ГНА - начальником управления налоговой милиции ГНА в АР Крым. В 2003 году возглавил управление налоговой милиции ГНА в Севастополе. С 2005 года стал начальник Главного управления МВД Украины в АР Крым. В 2007 году успел поработать на должности первого заместителя начальника ГУ СБУ в АР Крым и несколько месяцев побыть в должности представителя президента Украины в АР Крым. С декабря 2007 по сентябрь 2009 года был заместителем министра МВД Юрия Луценко. К слову, говорят, что с Юрием Луценко их связывали не только работа, но и дружеские отношения. По крайней мере, и жены поддерживают связь по сей день.

Правда, дружеские отношения не помогли ему удержаться долго в кресле замминистра МВД, он был уволен по подозрению в коррупционных схемах. В частности, занимая должность начальника главного управления МВД Украины в АР Крым, он был обвинен в получении взяток и контроле за компанией, занимавшейся обналичиванием денег (конвертационным центром).

Его обвиняли так же в препятствовании борьбе с билетными спекуляциями на железной дороге. За эти и другие многочисленные факты незаконной деятельности он был уволен с занимаемой должности.

Интересно то, что занимая руководящие должности на полуострове, в собственности семьи Хоменко оказалось немало недвижимости на берегу Черного моря, например, элитные апартаменты в Ливадии - пер. Юности, 12, пер. Юности, 14, пер. Юности, 16, в Ялте - Парковый проезд, 6а. Гостиница в Ялте. Жилье в Алуште и три дома в Симферополе. Его семье принадлежит сеть магазинов «Даниэлла» и автомобили Porsche Cayenne, Mini Cooper, Audi A8, BMW X6, Lexus IS-F.

Не смотря на то, что сотрудникам правоохранительных органов запрещено вступать в политические партии, Владимир Хоменко баллотировался в ВР в 2012 году от «Фронта змин» Арсения Яценюка. Более того, он якобы помогал собирать средства на президентскую компанию Юлии Тимошенко на выборах 2014 года.

Почвой для этих разговоров стали проверки крупных украинских компания, таких как Мироновский хлебопродукт, Гавриловский курчата, Киевгорстрой и т.д., а так же ряд иностранных фирм. Их инициировали заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко и руководитель департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Василий Писний - чиновники назначенные по квоте «Батькивщины» и «Фронта змин».  

Расследования могут быть связанны с необходимостью аккумулировать средства на президентские выборы лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, «Батькивщина» продолжает использовать те же схемы, что применяло прошлое руководство страны, то есть, наполнять партийную кассу за счет бизнеса.

Но, по всей видимости, эти же схемы позволяют неплохо жить и покупать элитную недвижимость на Лазурном берегу и самим проверяющим. Но и это еще не все. Протокольным решением Кабинета министров, возглавляемым Арсением Яценюком, Владимиру Хоменко поручено подготовить необходимые документы для создания Службы финансовых расследований, которую о же и возглавит. А это даст ему неограниченную власть в будущем. К тому же, парламентские выборы не за горами.

Анна БАЮН

Аватар пользователя Александр Гальченко
Если будет время, пожалуйста, посмотрите статью - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10152109165972647.1073741831.753452646&type=3