15-05-2017

Запрет авиаперелетов между Россией и Украиной обогатил белорусов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выставил ультиматум в отношении авиасообщения между Украиной и Россией.

По его мнению, оно может быть восстановлено только после того, когда Москва вернёт Киеву Крым, Донбасс, Кубань и остальные захваченные некогда Россией украинские территории. Об этом рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани», — заявил глава транспортного ведомства и добавил, что он также ждёт возвращения «других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время».

Напомним, запрет на посадку самолётов российских авиакомпаний в украинских аэропортах, а также пролёт самолётам российских авиакомпаний над территорией Украины, был введён в конце сентября 2015 по личному распоряжению тогдашнего премьера Арсения Яценюка. Он практически процитировал героя Фрунзика Мкртчяна из «Мимино», высказавшись в том смысле, что такую личную неприязнь испытывает к триколорам на российских самолётах в Борисполе, что кушать не может. Украине пришлось спасать главу своего кабмина.

Под запретительный указ «юного миллиардера» попали сначала непослушные «Аэрофлот», «Трансаэро», «Якутия», «S7», которые без разрешения Киева летали в Крым. Минтранс России ожидаемо принял ответные меры, запретив пяти украинским авиакомпаниям - МАУ, YanAir, «МоторСич», а также WizzAir-Украина и «Днеправиа» (две последние уже не существуют) совершать полёты в РФ. Украинское мининфраструктуры, вспомнив известный анекдот, выразило своё недоумение: а нас-то за что? В итоге, с 25 октября украинское небо было закрыто уже для всех российских авиакомпаний.

Печально всё это, разумеется, и конца этому пока, увы, не предвидится. Эксперты утверждают, что от этих взаимно-глупых санкций страдают обе стороны. Российские авиакомпании при этом пострадали больше, ибо они выполняли 75% всех рейсов между двумя странами. Реальные последствия украинских санкций ощутили на себе «Аэрофлот», S7 Airlines и Utair.

Ущерб компании Игоря Коломойского «Международные авиалинии Украины» оценивается в более, чем в $35 млн в год. В убытке также и украинские аэропорты – они теряют на отказе в гостеприимстве российским лайнерам $10-20 млн в год. В главном аэропорту страны – Борисполе, на российское направление приходилось 10% всего пассажиропотока, то есть аэропорт не досчитывается 300 000 пассажиров в год. Международный аэропорт «Киев» (более известный как Жуляны) из-за ухода российских авиакомпаний потерял около $3,5 млн в год.

Кроме того, пострадало и государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух», которое управляет всеми диспетчерскими службами страны. Ведь авиакомпании, пролетающие через воздушное пространство Украины, обязаны платить т.н. сервисный сбор за сопровождение диспетчерами по воздушным трассам.

Взаимные запреты больно ударили по «Украэроруху» - он не досчитывается примерно $8–10 млн в год. Ведь российские авиакомпании, выполняющие рейсы, например, из Москвы на Кавказ и Крым, теперь вынуждены облетать территорию Украины. Увеличилась продолжительность этих рейсов - самолёты находятся в воздухе на 30−40 минут дольше.

И, разумеется, пострадали те пассажиры, которые теперь вынуждены летать из Киева в Москву и обратно транзитом. Так что запрет имени Яценюка привёл к значительному увеличению времени в пути и удорожанию авиабилетов. Кстати, примерно 75% этих путников являются гражданами именно Украины, которые горячо «благодарят» бывшего премьера за доставленное им «удовольствие».

Запрет авиаперелётов между Украиной и Россией ощутили на себе все: авиакомпании, аэропорты и, разумеется, пассажиры. Зато выгоду от этого взаимного глупого запрета получила белорусская авиакомпания «Белавиа», осуществляющая теперь 3 раза в день транзитные рейсы из Внуково в Жуляны через Минск.

Оказавшиеся в практически маразматической ситуации пассажиры этих рейсов теряют свои деньги и время. Но при всём при этом железнодорожное сообщение между двумя странами продолжается: ежедневно из многих украинских городов отправляется в Москву до 7 поездов.

Однако пора вернуться к теме, поднятой «героем» нашей публикации и напомнить о том, что ещё в июне 2016 глава донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что Украина должна вернуть себе исконно украинские земли, в том числе Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области, а также Краснодарский край. Депутат Госдумы от Брянской области Пётр Романов тогда посоветовал Жебривскому обратиться к истории: «Если мы глянем с вами на карту 1917 года, то увидим, какой была маленькой Украина, и какой она стала, когда большевики, руководствуясь самыми гуманными принципами, наделили её громадными землями».

На слова Владимира Омеляна отреагировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он порекомендовал украинскому министру «не дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли». Кондратьев также заявил о «готовности отправить» Омеляну партию учебников по истории и географии для «восполнения пробела в знаниях». Глава Кубани добавил, что регион никогда не принадлежал, и не будет принадлежать Украине.

Возможно, в украинском правительстве подобным «патриотическим» заявлением решили кинуть ложку дёгтя в бочку мёда, когда украинцы в День Победы вместе с россиянами и жителями многих других стран приняли участие в памятной акции «Бессмертный полк». Как знать…

Руслан ВЕСНЯНКО