05-12-2017

Активисты освободили Саакашвили. Политик призвал к «освобождению Украины от Порошенко и его банды»

Протестующие, которые заблокировали микроавтобус силовиков с Саакашвили, освободили его из машины.

После освобождения, политик произнёс речь перед своими сторонниками. Он пообещал «положить свою жизнь за свободу Украины и освобождение страны от барыг-олигархов». Также политик призвал граждан выйти сегодня на майдан и «начать процесс освобождения Украины от Порошенко и его банды».

При этом, экс-глава Одесской области провозгласил: «нас миллионы»!

«Я сидел в автозаке с наушниками, они их не любят (действующую власть - ред.), полицейские их не любят, армия - на нашей стороне!», - заявил он.

Саакашвили призвал выйти на майдан, призвать к протестам всю Украину и начать «мирный протест освобождения от Порошенко, его банды, от олигархов, от Медведчука, от Ахметова, от Коненко и всех остальных».

Тем временем генпрокурор Юрий Луценко заявил о срыве спецслужбами плана «русской зимы» в Киеве, сообщает «Украинская правда».

«Мы смогли устранить опасность развития силового сценария. Думаю, что спецслужбы надо поблагодарить за спокойствие на улицах Киева и нейтрализацию московского плана русской зимы в Киеве», - сказал Луценко на брифинге 5 декабря.

Он заявил, что кроме Саакашвили и другие «украинские политики также ввязались в ещё более опасные игры, и мы обязательно доложим обществу и о них».

«Тех, кто поддерживал политический шабаш Саакашвили... Кто сейчас лежит под колесами автомобиля СБУ, не давая человеку, который, согласно обнародованным пленками, обоснованно подозревается в сотрудничестве с ОПГ Януковича, прибыть на место допроса», – пригрозил генпрокурор.

Хоть в чём то Мишико прав. Банду геть.