05-06-2020

Билл Гейтс отреагировал на слухи о чипировании человечества

Миллиардер и основатель компании Microsoft филантроп Билл Гейтс прокомментировал самую обсуждаемую теорию о массовом чипировании людей под видом вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщает Business Insider. 

«Я никогда не занимался какими-либо вещами типа микрочипов. Это почти трудно отрицать, потому что это так глупо или странно», - заявил он.

Гейтс признался, что ему очень странно слышать обвинения в свой адрес, поскольку он никогда в своей жизни не имел дела с микрочипами.

Связанные с коронавирусом теории заговора о Гейтсе появились в соцсетях и на телевидении в январе. Как сообщила медиа-разведывательная компания Zignal Labs The New York Times,  подобная информация упоминались 1,2 миллиона раз с февраля по апрель.

В ходе опроса, проведенного в конце мая Yahoo News и YouGov , 28% американцев считают, что теория заговора существует, в то время как, 61% людей, которые в основном смотрят MSNBC, сказали, что это ложь.

Когда Гейтса спросили об опросе, он заявил, что его это «немного волнует», но не помешает правительствам и другим группам по всему миру финансировать усилия по разработке вакцины против COVID-19.

«Мир должен работать вместе, чтобы разработать безопасные и эффективные вакцины и сделать все возможное, чтобы мы расширили производство, чтобы мы могли предоставить ее тем, кто в них больше всего нуждается, а не тем, кто может заплатить больше всего», - сказал Гейтс.

Похожие новости: