26-01-2015

Боец АТО бросил гранату в киевском кафе

Вчера ночью в Днепровском районе боец батальона ОУН бросил гранату в кафе-ресторан, находящееся на первом этаже жилого девятиэтажного дома по ул. Стальского, 28. От взрыва вылетели стекла в заведении и окно в парадном.

По словам директора заведения Ярослава Хомутовского, гранату бросил мужчина в камуфляжной форме, который зашел в ресторан в начале первого ночи, пишет газета Сегодня.

"У нас был закрытый корпоратив. Один из посетителей отмечал рождение внучки, когда в ресторан зашел этот мужчина. На нем была камуфляжная форма без шевронов, и по виду было понятно, что он пьян. Мужчина подошел к барной стойке и потребовал, чтобы ему налили 50 граммов, так как он хочет помянуть своего друга, который погиб. Когда же наш бармен ответила ему, что ресторан закрыт и посетителей не обслуживают, мужчина достал гранату, выдернул чеку и пригрозил взорвать ресторан, если ему не нальют", - сообщил Хомутовский.

Успокаивать гостя бросились посетители кафе.

"Виновник торжества налил ему стакан коньяка. Мужчина выпил, после чего очень ловко заправил чеку в гранату и покинул ресторан. А через пару секунд на улице раздался оглушительный взрыв. Несколько посетителей-мужчин выбежали на улицу и задержали подрывника. Через пару минут приехала милиция", - говорит директор заведения.

Почему взорвалась граната, пока неясно. Никто не пострадал, так что, видимо, подрывник успел ее отбросить. Взрывом выбило окна в ресторане и частично вылетели стекла в парадном.

"Задержанному 37 лет. Открыто уголовное производство по двум статьям – "Хулиганство" и "Хранение огнестрельного оружия". Это до семи лет лишения свободы", - рассказали в Днепровском РУВД.

По словам активистов ГО "Левый берег", которые также приехали по вызову, задержанный недавно вернулся из зоны боевых действий, где он воевал в составе батальона ОУН под позывным "Комбат".

"Об этом мы узнали, пообщавшись с его сослуживцами, которые также приехали в отделение милиции, куда доставили задержанного", - рассказали активисты. В самом батальоне информацию о задержанном подтвердили. Боец воевал в составе батальона ОУН и имеет положительную характеристику.

Как ранее сообщала Неделя.UA, в тот же день в Киеве обстреляли офис волонтеров.