13-11-2017

Британия: Учителя, назвавшего девочку девочкой, могут уволить

Учитель математики английской государственной средней школы в Оксфордшире может быть уволен из-за своей неподготовленности в современных «гендерных» вопросах.

У него в классе оказалась девочка, которая считает себя мальчиком. Учитель предпочитал называть «то ли мальчика, то ли девочку» по имени, не употребляя по отношению к ней местоимения мужского рода, сообщает израильский 9 канал со ссылкой на газету Daily Mail.

Это было замечено как самой ученицей, так и родителями, которые решили, что учитель не оказывает их «сынодочери» положенного гендерного уважения. Последней каплей для них стала невинная фраза учителя, который, глядя, как ребенок-транссексуал решает сложную задачу вместе с подругой, сказал: «Отличная работа, девочки».

Девочка, считающая себя мальчиком, пожаловалась родителям, а те, в свою очередь, подали жалобу в школьную администрацию на учителя, обвиняя его в «мисгендеринге» (обращении к человеку не в том роде, в котором он сам предпочитает).

Учителя, получающего всего 30 тысяч фунтов стерлингов в год, отстранили от работы и вызвали на дисциплинарное слушание, на котором будет рассматриваться вопрос о его увольнении.

Учитель называет происходящее с ним сюрреализмом и кафкианством. Ранее он открыл в школе библейский кружок, однако администрация пресекла эти занятия после того, как Сатклифф объяснил школьникам, что брак в библии – это только союз между мужчиной и женщиной, после чего на него пожаловались за гомофобию.

Как показало расследование, предпринятое школьной администрацией, «мисгендеринг в отношении ученика и избегание использования гендерных местоимений противоречат школьному кодексу поведения в плане осознания сексуального и культурного разнообразия учащихся и применения не вызывающих эмоционального отторжения в отношении молодежи».

Всё это можно было бы расценить как анекдот, если бы подобные случаи не становились типичными для Европы, отмечает 9 канал.