11-08-2017

Что ждёт «Великую стену» Яценюка

На проект «Стена» выделили 500 млн грн до конца 2017 года.

Несмотря на обвинения в хищении средств и отставание в графике работ, защитное сооружение на границах Украины и России достроят, не без помощи партии «Народный фронт», пишет Golos.ua.

Ведущий аналитик международного информационно-аналитического агентства «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова уверена, что в плановом выделении средств на проект «Стена» нет ничего удивительного, тем более что строительство продолжается не один год. Однако аудит проводится скрыто, что не может не вызывать вопросы.

«Проект во многом скандальный. Я считаю, что хотя бы раз в год должны проходить публичные отчётности по таким глобальным объектам, тем более по тем, которые вызывают вопросы», - уверена Решмедилова.

Эксперт считает, что стену всё-таки могут построить.

«Все зависит от политической воли. Проект имел под собой не только стратегическое значение, вроде усиления границ, а ещё и политическое. Подобное глобальное строение должно было показать силу и мощь страны, а так же добавить рейтинговых очков «Народному фронту». Пока мы наблюдаем некое затишье», - отметила она.

Эксперт не исключает, что «Народный фронт» будет намеренно лоббировать проект. В конце концов, партия Арсения Яценюка может в одиночку «довести «Стену» до ума», что добавит ей очков на политическом поприще.

Напомним, в настоящее время Генпрокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн грн. при реализации так называемого проекта «Стена».