23-11-2016

Credit Suisse: Обедневшие швейцарцы по-прежнему богаче всех

Каждый взрослый швейцарец обладает состоянием в среднем в 561 900 долларов.

Об этом говорится в отчёте «Global Wealth Report» швейцарского банка Credit Suisse, сообщает swissinfo.ch.

Швейцария сохранила свое место лидера по уровню богатства на среднего взрослого, которое она занимает с начала 21-го века. Она продолжает возглавлять рейтинг стран с самыми состоятельными жителями, составляемый регулярно банком Credit Suisse.

За Швейцарией следуют Австралия (376 тыс. долларов накоплений на каждого взрослого), США (345 тыс.) и Норвегия (312 тыс).

Читайте также: Credit Suisse: Благосостояние украинцев за год упало на 19%

Сохранив за собой первое место, швейцарцы в прошлом году пережили нелегкое время, которое характеризовалось фактическим падением среднего объёма накоплений на 27 тыс. долларов до уровня в 562 тыс. долларов на каждого совершеннолетнего. Уменьшилось в 2016 году и число проживающих в Швейцарии миллионеров — до 716 тыс. с 774 тыс. в 2015 году. Предположительное число сверхбогатых лиц, владеющих состоянием более 50 млн долларов, составило за отчётный период 2 тыс. человек. Это меньше, чем в США, Китае, Великобритании и Германии.

Швейцария устойчиво возглавляет международные рейтинги по объему богатства, приходящегося на среднего взрослого жителя, начиная с начала XXI-го века. А с 2012 года каждый год состояние среднестатистического швейцарца стабильно остается на уровне более 500 тыс. долларов.

Такого ещё не удавалось добиться ни одной другой стране. По данным исследования, швейцарец в 11 раз богаче, чем среднестатистический гражданин любой другой страны мира.