06-11-2018

Депутат ВР задержан в Чехии за попытку расплатиться фальшивыми евро

Народный депутат Андрей Лозовой оказался участником неприятной истории в Чехии.

За попытку расплатиться фальшивыми евро в аэропорту Праги, он был задержан.

Об этом инциденте сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко у себя в Facebook.

"В Праге во время вылета в Киев полиция задержала Андрея Лозового. Со слов самого Андрея, с которым я только что говорил, в аэропорту он покупал подарок маме, но евро, которыми он хотел рассчитаться, оказались фальшивыми. Их помощнику Лозового "обменяли" в одном из киевских обменников. Валютных кидал сейчас ищет наша полиция, ибо "обменник" исчез. Ну, а чешская полиция, я надеюсь, немедленно освободит Лозового, который стал жертвой обмана валютных мошенников, которых наверняка крышует власть, иначе бы они не действовали так дерзко", - сообщил политик.

Сайт "Страна" выяснил подробности данного инцидента.

Как сообщает издание, перед поездкой за границу Лозовой дал задание своему однопартийцу и помощнику Денису Кохареву приобрести для вояжа несколько тысяч евро.

Вероятно, Кохарев решил особо не заморачиваться с обменом и купил 4400 евро за гривны, выделенные нардепом, у какого-то уличного менялы на Кловском спуске, 7 в Киеве. Каково же было удивление радикального нардепа, когда в Чехии он попытался приобрести местные чешские кроны, а ему в обменнике пояснили, что его евровалюта – фальшивая. Пришлось иметь дело с полицией.

Об этом сам Лозовой написал на своей странице, а также сообщил, что на выручку ему пришёл сам министр Павел Климкин.

Радикал, вероятно, устроил взбучку нерадивому помощнику и отправил его писать заявление в правоохранительные органы.

В итоге Денис Кохарев написал "заяву" в полицию Киева: дескать, неизвестные мошенники на Кловском спуске, 7, что в столице, злоупотребляя его доверием обменяли более 140 тысяч гривен на 4400 евро, которые впоследствии оказались фальшивыми.

Предъявить липовые деньги заявитель не смог, так как фальшивка вскрылась уже при обмене в Праге.