12-09-2017

The Экономист: Миша + Юля + Петя = Абсурдистан

Кажется, мы привыкли в политическом плане уже ко всему. Нет больше такого цирка, который способен нас рассмешить и заставить проголосовать за своих клоунов.

Всё потому, что страна голодная, холодная и обозленная, а политические клоуны наглые, как деревенские быки, и ведут себя, как Мария-Антуанетта. Это та сама французская королева, которая предлагала народу, у которого не было хлеба, есть пирожные.

Этот эпизод произошёл в 18 веке, незадолго до того, как народ, который жил без хлеба, отрубил Марии-Антуанетте голову за её глупость, наглость и бессовестность. Сегодняшняя украинская власть – отличный собирательный образ Марии-Антуанетты: такая же наглая, глупая и жадная. Устроив пир во время украинской чумы, они готовы на всё, лишь бы удержаться у своего свинского корыта.

Итак, очередной политический цирк вкатился в прошедшее воскресенье в Украину. На арене два главных клоуна и толпа весельчаков на подтанцовке.

Клоуны старые, затасканные, и шутки у них такие бородатые, что больно смотреть на этот гротеск. С теми, что на подтанцовке, всё ещё печальнее. В какой- то момент начинает казаться, что к нам приехал не цирк, а бордель.

Большинство украинцев стало понимать, что их используют, уже через месяц после начала ноябрьской революции 2013 года. Вспомните, как кидали помидоры в трёх вождей Майдана: Сеню, Виталика и Олежу. К новому 2014 году никто их всерьёз уже не воспринимал. Люди до сих пор не знают, как их по отчеству.

А по отчеству человека называют, когда его уважают. Народных и государственных лидеров уважать должны по определению. К примеру, Владимир Ильич Ленин. Разве кому из революционеров в 1917-го пришло бы в голову называть его Вовой? У наших же вождей никакого отчества не было с самого первого дня их появления на Майдане.

К новому году в них уже бросались, чем ни попадя, а сам политический цирк перестал забавлять украинцев, и они его покинули. Разозлённые таким невниманием политические клоуны начали громить центр Киева. Я помню ужас среди украинских граждан, когда передовой отряд молодых революционеров, на то время просто банда малолетних футбольных фанов, начали бить милицию на Банковой. Помните, как будущий президент Порошенко залез на бульдозер и кричал им: «Что вы делаете!», — а они ему в ответ: «Ах ты жид!». И пока три клоуна – Сеня, Виталя и Олежа – безуспешно выступали на сцене Майдана, товарищ Порошенко выступил всего один раз, но очень успешно.

То, что именно Порошенко, а не Сеня, Виталя и Олежа стал президентом, доказывает только одно – крайнее миролюбие украинского народа. Наш народ превыше всего ценит мир на своей земле, и Порошенко на должности президента после выступления на бульдозере — серьёзное тому подтверждение.

Затем в Киев ворвались гунны. Молодые, бородатые, разрисованные — они разгромили столицу и страну нашу в считанные дни, лишив нас государственности, покоя, денег, работы и всех прочих человеческих ценностей, заменив их своими европейскими или, точнее, «околоевропейскими» ценностями.

С тех самых пор на политической арене страны непрерывно идёт безумное шоу. С экранов телевизора герои Савика Шустера ступили в нашу жизнь и стали нашей властью. Они пишут законы, говорят, что сколько будет стоить, что нам думать, и вообще, как нам жить, называя эти орвелловские изменения демократией. Такое ведение государственных дел иначе, как фарсом, гротеском, абсурдом, и не назовешь. Попросту цирк.

Именно это слово чаще всего и мелькало во вчерашнем фейсбуке в обсуждениях польского шоу Сакаашвили. Миша въехал. Почему-то сомнений в этом у меня не было с самого начала его польского похода. С ним въехала Юля. Под ногами у них беспрестанно вертелся пуштунский буревестник ноябрьской революции 2013 года Мустафа. Во Львове их встречал Андрей.

Все эти политические клоуны в действительности возглавляют серьёзные парламентские политические силы. При желании они могут превратить нашу и без того убогую жизнь в сущий ад, дав украинскому государству, едва дышащему на ладан, последний пинок в зад. Государство развалится, а на его руинах они построят себе город-сад.

Киевлян просим рот широко не разевать, их это не касается. Город-сад будет построен на Печерских холмах. Троещина, Борщаговка, Дарница и все остальные свободны. Их место в «Руине», как и всем остальным украинским Конотопам. Помните Марию-Антуаннету с её пирожными? Так вот наши клоуны, кажется, смогли её переплюнуть.

А что же киевская власть? Ведь именно её и хочет похоронить въехавший к нам цирк. И здесь абсурд. Они бормочут в фейсбуке несусветные глупости — по-другому заявления украинского правительства не назовешь. Да и заявлений-то никаких, по сути, не было. Просто поделились своими нехитрыми мыслями с теми сумасшедшими, которые их читают. А уж затем украинские СМИ выуживают из этого болота государственные заявления, которые и публикуют на своих честных страницах.

Волна абсурда, накрывшая Украину в воскресенье, — это только начало. Миша с Юлей нелегально прорвали границу. По ходу избили 17 военнослужащих, пограничников и полицейских. Приехали вечером во Львов, где их встретил Андрей. А где, извините, всё это время были многочисленные украинские внутренние органы?

Генеральный прокурор страны перечисляет в том же фейсбуке свершённые Мишей преступления и отдаёт команду их пресечь, а полицейский воз и ныне там. Миша тем временем начал сравнивать себя с Лениным. Исторические знания он получал уже после крушения СССР, а потому факты перепутал жутким образом. Но кто сегодня в Украине помнит, как Ленин ехал на революцию. Главное в другом — до столетнего юбилея Великой Октябрьской революции, которая в действительности состоялась 7 ноября, осталось всего ничего.

Миша настолько безумный клоун, что провести параллель между собой и Лениным ему совсем не трудно. А намерения у него явно те же, что и у Владимира Ильича в 1917 году. И знаете, у него всё может получиться — ведь получилось же у Порошенко на бульдозере в ноябре 13-го. Почему бы не случиться второй ноябрьской революции с Мишей на автобусе?

Народ украинский уже на всё согласен. Он вообще ко всему безучастный — ему бы эту зиму пережить, да поскорее из Абсурдистана этого сбежать. А шоу тем временем продолжается.

The Экономист, (Украина)