19-04-2017

Эксперт: Евро может рухнуть уже в мае

Если во Франции на президентских выборах победит Марин Ле Пен стоимость европейской валюты резко снизится.

Курс евро может сравняться с долларом, если на выборах во Франции 7 мая победит Марин Ле Пен. Такое мнение UBR.ua высказал старший аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

По оценке эксперта, с приближением первого тура выбора 23 апреля, евро постепенно начнёт терять в цене и утратит 1,5-2% в случае прохождения во второй тур главы «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Её окончательная победа приведёт к распродаже инвесторами активов в евровалюте и установлению паритета евро с долларом. Реакция валюты еврозоны на других претендентов в президенты Франции не будет такой радикальной.

Читайте также: Социология: Если бы французы выбирали президента в Фейсбуке

Напомним, первый тур президентских выборов пройдёт во Франции 23 апреля. Согласно опросу Opinionway-Orpi, опубликованному 17 апреля, Эмманюэль Макрон и глава французских крайне правых Марин Ле Пен остаются фаворитами гонки. За каждого из них готовы голосовать по 22% опрошенных.

На третьем месте, по данным этого опроса, кандидат от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийон — у него 21% голосов. Четвёртым следует лидер движения «Непокорная Франция» крайне левый Жан-Люк Меланшон с 18%.