21-04-2017

Эксперт: Гройсману надо внимательнее следить за своими словами

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о готовности голосовать на Кабмине за отставку главы Укрзализныци Войцеха Балчуна.

 «Контракт следовало бы расторгнуть уже на втором месяце работы Балчуна, но этот вопрос должен быть решен на Кабмине в мае этого года», — сказал Владимир Омелян, напомнив, что годовой контракт с которым заканчивается в мае 2017 года.

Возможную отставку Балчуна в эфире радиостанции «Голос Столицы» прокомментировал политический эксперт Андрей Золотарёв.

«Впору писать поэму, как два реформатора поссорились… По-моему, близится момент, когда оба сойдут с поезда, поскольку эта ссора, которая переросла в какой-то «личняк», она надоела уже всем: и Гройсману, и Банковой… Проще попрощаться с обоими, пусть уйдут оба. Скорее всего, всё пойдёт по этому сценарию», - отметил эксперт.

В тоже время на пресс-конференции премьера по итогам года Гройсман заявил журналистам, что никаких замен по министерствам не прогнозирует.

«В том-то всё и дело, что Гройсману надо внимательнее следить за своими словами», - сказал эксперт, подчеркнув, что за неделю до назначения премьером Гройсман говорил, «что у нас слишком высокие тарифы и что наоборот их надо снижать».

«А как только сел в кресло премьера, занялся абсолютно противоположным. Не от Гройсмана сейчас зависит такая запутанная интрига с переформатированием власти. Вы обратили внимание — сегодня прошло заседание Высшего административного суда, где ВАСУ отказал Виктору Шокину в иске. С другой стороны, за день до этого генпрокуратур Луценко предъявил обвинение судье Морозу, который рассматривает это дело. Это уже за гранью добра и зла. Это показывает остроту и накал вот этой интриги, выход из которой мы увидим уже в мае и, как минимум, будет очень серьёзная перетряска Кабмина, и даже если кабмин Гройсмана устоит (я всё-таки полагаю, что устоит), скорее всего, иммунитет кабмин вряд ли получит», - подчеркнул Золотарёв.