13-06-2017

Эксперт: Вокруг львовского мусора ведётся политическая игра

В ситуации с мусорным коллапсом, жителям Львова стоит сделать выводы относительно того, как мэр Садовой справляется со своими обязанностями.

Об этом заявил создатель «Публичного аудита» Максим Гольдарб в эфире телеканала NewsOne.

Он отметил, что мэр Львова - Андрей Садовой, мог решить проблему с ликвидацией и вывозом отходов из города. Однако сегодня эту ситуацию стали использовать в политических играх, так как мэр города начал играть «в большую политику».

«Кто мешал Садовому сделать всё для того, чтобы во Львове вообще не возникло проблем с вывозом мусора? Установить контакты с западными инвесторами? Ведь почти 20 иностранных предприятий обращалось к мерии с предложением запустить мусороперерабатывающие заводы в городе» - сообщил Гольдарб.

Читайте также: Садовый просит признать Львов зоной чрезвычайной ситуации

Кроме того он отметил, что ситуация во Львове является уроком для всех мэров Украины, ведь и в Киеве ситуация с вывозом и утилизацией отходов является угрожающей - полигоны исчерпаны, а мусороперерабатывающий завод перегружен.

«Я считаю, что если ситуация доходит до эпизоотии, это не может оставаться проблемой одного региона и города. Правительство должно вмешаться и не дать развиться ситуации. Тем более, что Львов является воротами в Украину» - добавил Гольдарб.