28-11-2017

Эксперт: «За четыре года Украина потеряла половину своей экономики»

Революция, начавшаяся четыре года назад, развернула экономику Украины в обратную сторону. К Европе мы ещё не пришли, а наши рынки сбыта развиваются больше в Африке и Азии.

Что изменилось в стране спустя почти четыре года после победы майдана, рассказал изданию ГолосUA эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«В результате Революции Достоинства, которую я не могу назвать революцией, это был переворот, так как ни какой смены общественной и экономической ситуации в стране не было. Просто одни воры поменяли у власти других», - заявил эксперт.

По его словам, в первые годы после обретения независимости, власти ещё к»ак-то пытались проводить независимую политику, то те воры, которые пришли им на смену, полностью зависимы от США».

«В итоге Украина потеряла любые признаки внешней субъектности, независимую внутреннюю политику и половину своей экономики. ВВП в 2013 году равнялся 180 миллиардам долларам, а сейчас 92 миллиарда долларов», - напомнил Степанюк.

Кроме того, он отметил, что «мы поругались со всеми своими соседями».

«Единственная страна, с которой Украина нормально разговаривает - США. Стоит отметить, что данный разговор ведётся в рамках подчинённый и начальник. Даже с той же Литвой, которая пока на нашей стороне, есть конфликт в отношении политики украинской власти», - пояснил эксперт.