12-04-2018

Эрдоган: «Европа превратилась в игрушку террористических организаций»

Европейские страны, оказывая поддержку терроризму, сами себе готовят погибель.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития.

В своей речи президент в очередной раз выразил реакцию на жестокое обращение в воскресенье полицией Германии с турецким гражданином Юсуфом Унсалом, который опротестовал акцию сторонников РКК в Штутгарте, пишет TRT.

«Почему немецкие власти и полиция, которые мягко относятся к действиям террористической организации, у них же на глазах применяют силу против нашего гражданина? Нам досадно видеть как Европа превратилась в игрушку террористических организаций», - заявил Эрдоган, продолжив: «Нам надоело сталкиваться на улицах европейских стран с членами террористической организации, которых мы ищем в горах. Европа должна хорошо понимать, что сама себе готовит погибель. Эти организации нацелят свое оружие на них».

В обращении к турецким гражданам, проживающим в Европе, Эрдоган сказал: «Вы живёте в своей стране, а не на чужбине. Используйте права той страны, гражданами которой вы являетесь. Не отказывайтесь от своего языка и веры. Однако обязательно изучайте язык и социальную среду страны, в которой вы живёте».