12-03-2020

Эрдоган пригрозил Путину суровым ответом за Идлиб

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна продолжит боевые действия в сирийской провинции Идлиб, если Россия нарушит условия перемирия, заключенного с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Радио Свобода, об этом Эрдоган сказал 11 марта в речи к депутатам парламента, представляющих фракцию правящей Партии справедливости и развития.

 

В своей речи он заявил, что были зафиксированы небольшие нарушения огня и что приоритетом Турции является безопасность 12 пунктов наблюдения, которые созданные в регионе.

«Мы не просто отомстим за даже малейшую атаку здесь (в Идлибе), мы дадим гораздо более строгий ответ», — подчеркул Эрдоган.

В свою очередь, министр обороны Турции Хулуси Акар отметил, что переговоры турецких, а также российских чиновников о режиме прекращения огня являются до сих пор «положительными и конструктивными».

Также отмечается, что сирийские правительственные силы, которые поддерживаются Россией, в последние недели активизировали попытки установить контроль над Идлиб, последней провинцией, которая содержится вооруженной оппозицией режиму Башара Асада. Подчеркивается, что это побудило Турцию, поддерживающую часть оппозиции, осуществить контрнаступление.

Похожие новости: