03-11-2017

Эрдоган пригрозил сравнять с землёй все террористические лагеря в Сирии и Ираке

 

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция сравняет с землёй все террористические лагеря, обнаруженные в Ираке и Сирии.

Об этом он заявил на церемонии открытия ряда объектов в Манисе, сообщает TRT.

Напомнив о гибели от рук террористов РКК восьми военнослужащих вчера и одного полицейского сегодня, Эрдоган сказал, что операции в регионе продолжаются и, что уничтожены 55 террористов.

Указав на то, что террористической организации будет нанесён невиданный по сей день удар, Эрдоган продолжил: «Нас не интересует, какое государство стоит за спиной организации. Все, кто стоит на стороне террористов, являются для нас террористами. И это моё последнее слово тем, кто считает, что нас можно отвлечь заявлениями о стратегическом партнёрстве и союзнических отношениях. Мы сравняем с землёй все террористические лагеря, обнаруженные нами в Ираке и Сирии. Если государство, как правообладатель не решит проблему в Кандиле и Синджаре, эти регионы мы сравняем с землей. Наши операции в любой момент могут распространиться на другие районы. Если вам есть что там скрывать - примите меры предосторожности. Потом не обижайтесь».