30-09-2016

Еврокомиссия увеличила квоты для Украины на $196 млн

Европейская комиссия увеличила квоты для Украины на некоторые сельскохозяйственные продукты и промтовары на 195 млн 950 тыс. долларов.

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, сообщает РБК-Украина.

«Европейская комиссия приняла решение о том, чтобы предоставить Украине дополнительный доступ к рынку в дополнение к тому, что уже сейчас предлагается в рамках УВ ЗСТ. Это расширение дополнительного доступа для ряда торговых позиций в сфере сельского хозяйства. Например, такие товары как рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, а также томатные продукты, и также предоставляется расширенный доступ по некоторым товарным позициям в сфере промышленности. Это, например, удобрения, обувь и электронные изделия», - Мальмстрем.

Согласно принятому решению Еврокомиссия, в частности, одобрила увеличение квот на ячмень - 7,8 тыс. тонн, овес - 4 тыс. тонн, кукурузу - 650 тыс. тонн, мёд - 3 тыс. тонн, пшеницу - 6 тыс. тонн, виноградный сок - 500 тонн, переработанные томаты - 5 тыс. тонн.