19-03-2017

Франция: Макрон пообещал отправить молодёжь в армию

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон предложил ввести обязательную службу в армии сроком на месяц для всех молодых людей.

«Я введу обязательную краткосрочную службу в армии для всех», — заявил лидер движения «En Marche!» Эммануэль Макрон, выступая перед своими сторонниками в субботу, сообщает RFI.

Как отмечают французские СМИ, ранее введение обязательной армейской службы не фигурировало в программе кандидата. Однако за эту меру выступал центрист Франсуа Байру, который на этих президентских выборах не стал выдвигать свою кандидатуру, а поддержал Эмманюэля Макрона.

«Эта всеобщая воинская обязанность в рядах армии или жандармерии будет касаться всех дееспособных молодых граждан, женщин и мужчин», — отметил Макрон. Он уточнил, что обязательной служба в армии будет для всех молодых французов в возрасте от 18 лет до 21 года — в течение одного месяца.

По мнению кандидата, таким образом каждый молодой француз будет помогать своим согражданам, проходить службу бок о бок с представителями других социальных слоёв, а это, в свою очередь, будет способствовать сплоченности общества.