18-04-2017

Франция: Макрон заявил о готовящемся на него компромате

Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его «политические противники» могут распространить лживую информацию о наличии у него офшорного счёта.

Об этом бывший министр экономики рассказал в понедельник, 17 апреля, в эфире телеканала BFM TV, сообщает RFI.

Меньше, чем за неделю до первого тура выборов, Макрон обнародовал свои доходы и траты, а также предупредил о готовящемся на него компромате.

«Некоторые из моих политических противников решили распространить лживые сведения. На этой неделе вы услышите, что «у господина Макрона есть скрытый счёт в одном из офшоров. Это абсолютная ложь. Я всегда платил все мои налоги во Франции и держал здесь все мои банковские счета», — заявил бывший министр экономики.

По его словам, компромат на него может поступить из лагеря правого кандидата Франсуа Фийона. При этом Макрон не уточнил, откуда он получил такую информацию.

Напомним, первый тур президентских выборов пройдет во Франции 23 апреля. Согласно опросу Opinionway-Orpi, опубликованному 17 апреля, Эмманюэль Макрон и глава французских крайне правых Марин Ле Пен остаются фаворитами гонки. За каждого из них готовы голосовать по 22% опрошенных.

На третьем месте, по данным этого опроса, кандидат от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийон — у него 21% голосов. Четвёртым следует лидер движения «Непокорная Франция» крайне левый Жан-Люк Меланшон с 18%.