10-10-2019

«Фраза.юа»: Новая украинская школа растит дегенератов

Свежая пресса сообщает: «Своими основными задачами на посту главы министерства Новосад отметила реформу украинской школы, которая, по ее мнению, заключается в культивировании творческих способностей детей и их ощущения собственной субъектности».

Цитата Новосад: «Украинская школа, к сожалению, переняла негативы советской системы. Она очень часто построена на страхе, пронизывающем все взаимоотношения: учителя-ученика, учителя-директора, директора-родителей. Если мы не заберем этот страх, который сковывает творческий потенциал и способность к диалогу, то говорить об успешных гражданах мы не сможем».

ВЫВОД: очевидно, «молодой реформаторше» невдомёк, что пресловутая «советская школа» строилась по образцу классической гимназии царских времён (сильно упрощённой, вульгаризированной и стандартизированной, но всё же). Её выпускники формировали целостную картину мира и были вооружены фундаментальными знаниями, необходимыми для обучения в ВУЗе и последующей работы. Всё это было результатом не только удачных учебных программ, но и жёсткой дисциплины. Кстати, в царские времена, в тех самых гимназиях, из которых выходили поэты серебряного века, изобретатели вертолётов, паровозов, и т. д. учеников пороли розгами за неуспеваемость. И это было правильно. В возрасте с 7 по 17 лет, ребёнок не способен адекватно оценивать необходимость знаний и его нужно заставлять учиться.

Если этого не делать и воспитывать «творческие способности и субъектность» (читай: «формировать капризного неуча и недотрогу»), детишки будут расти дегенератами и максимум на что они будут способны на пике такой «системы образования» — это «творчески» рисовать говном на стенах.

Источник: «Фраза.юа»

Похожие новости: