10-01-2018

Германия: Беженцы захватили вокзал в Баден-Вюртемберге

Беженцы из Сомали практически оккупировали вокзал в немецком городе Балинген.

«На вокзалах земли Баден-Вюртемберг, в частности, в городе Балинген мы каждый день ощущаем отсутствие конституционного права. Наркобизнес процветает средь белого дня. Оскорбления и угрозы со стороны людей, которые в прямом смысле слова оккупировали нашу территорию, стали нормальным явлением», - заявил известный политик от партии «Зелёные» Петер Зайферт, пишет Germania.one.

Пять лет назад Зайферт спонсировал реконструкцию главного железнодорожного вокзала города Балинген. Однако теперь его быстро разрушают беженцы из Сомали, которые практически там поселились.

По словам политика, вокзал стал больше напоминать свалку, где обитают преступники. Люди боятся ходить там по ночам и не ощущают себя в безопасности.

Со сложившейся ситуацией пытались бороться правоохранительные органы, однако, до конца искоренить наркоторговлю и хамство со стороны мигрантов на вокзале так и не удалось. Как утверждает Зайферт, вокзал превратился в место, которое пытаются обходить стороной.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщали, что по данным на конец декабря 2016 года, в Германии находятся 1,6 миллиона беженцев. Кроме того, ещё 392 тысячи иностранцев пока не учитываются в качестве бежеенцев, поскольку они предоставили информацию, не позволяющую однозначно установить, приехали ли они в Германию на гуманитарных основаниях.