11-10-2017

Германию ждёт новая волна мигрантов: к беженцам едут родственники

Около 70 тысяч сирийцев и иракцев пытаются переехать в Германию к своим родственникам, уже проживающим в ФРГ в качестве беженцев.

За два минувших года МИД ФРГ уже выдал больше 100 тысяч виз для воссоединения семей беженцев, сообщает Deutsche Welle.

В представительствах Германии в Бейруте, Аммане, Эрбиле, Анкаре, Стамбуле и Измире на рассмотрении находится большое количество соответствующих заявлений на получение визы от мигрантов из Ирака и Сирии.

С начала 2015 по середину 2017 года МИД ФРГ выдал около 102 тысяч «семейных» виз для сирийцев и иракцев. На основании количества заявок и ранее выданных разрешений, внешнеполитическое ведомство Германии полагает, что до 2018 года будут выданы ещё от 100 тысяч до 200 тысяч виз.

Соискатели убежища в Германии могут «вызвать» мужа или жену, а также малолетних детей. Помимо этого, несовершеннолетние беженцы, получившие соответствующий статус, имеют право перевезти своих родителей.

При этом власти страны на 2 года, до марта 2018 года, ограничили воссоединение семей для определенной группы беженцев, которые защищены от депортации. Не исключено, что этот запрет сохранится и после указанной даты.