12-09-2017

Госпогранслужба: окружение Саакашвили блокирует действия пограничников

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили должен был 11 сентября явиться на границу для того, чтобы оформить необходимые документы за незаконное пересечение гос границы Украины.

Так как он не явился, пограничники были вынуждены приехать к нему лично. Об этом в комментарии УНН заявил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«После организованного народными депутатами и Саакашвили незаконного массового пересечения государственной границы, мы сделали заявление, чтобы все, кто незаконно пересёк границу, появились в пункт пропуска, чтобы юридически оформить факт пересечения границы и, чтобы мы могли составить соответствующие административно-процессуальные документы. За вчерашний день 14 человек вернулось на границу и оформили необходимые документы и протоколы», - сообщил Слободян.

Он отметил, что Саакашвили не прибывал в пункт пропуска.

«Именно поэтому пограничники составили протокол об административном нарушении государственной границы и появились, чтобы сообщить о факте нарушения границы и, чтобы заверить данные документы", - добавил пограничник.

Слободян также отметил, что окружение Саакашвили блокирует действия пограничников и не даёт им объявить эту информацию для Саакашвили.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в 7:00 в отель «Леополис», в котором остановился Михаил Саакашвили, пришли пограничники для того, чтобы вручить ему протокол об административном правонарушении за незаконное пересечение государственной границы Украины.

Похожие новости: