11-01-2018

Гриневич: В этом месяце зарплата учителя вырастет на 25%

Средняя зарплата школьного учителя в января 2018 года должна составить 7 тыс 600 гривен.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время рабочей поездки в Черновицкую область, сообщает пресс-служба правительства.

«… Хочу сообщить, что сегодня на заседании правительства принято 2 постановления, которые регулируют увеличение заработных плат для учителей. В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30%», - рассказала Гриневич.

Сообщается, что размеры максимальной надбавки педагогическим работникам увеличиваются от 20% до 30%. Также установлен нижний предел такой надбавки - не менее 5%.

Не менее 20% надбавки будут получать:

учителя школ, в которых обучение в начальных классах осуществляется по стандартам Новой украинской школы;

учителя украинского языка и литературы школ с обучением на языках национальных меньшинств.

С 1 сентября 2018 увеличение зарплаты обязательно должно быть распространено не только на педагогов, которые получают зарплату за счёт госбюджета, но и всех педагогов, в том числе тех, которые получают зарплату из местных бюджетов - воспитатели детсадов, мастера в профессионально-технических учебных учреждениях и другие.

В 2018 году 1 млдр 150 млн 101 тыс грн планируется потратить на продолжение программ по улучшению образовательной инфраструктуры - закупку автобусов для подвоза детей к опорным школам, оборудование естественно-математических кабинетов и развитие инклюзивного образования.