12-01-2018

Гройсман рассказал в Мариуполе, что с пенсиями всё хорошо

Ситуация в пенсионной системе стабильна, введённые осенью 2017 изменения позволяют постепенно наращивать возможности Пенсионного фонда, а следовательно - повышать пенсии.

Об этом сегодня, 12 января, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

Во время встречи с ветеранами металлургической отрасли в Мариуполе, премьер сообщил: «это первая в этом году моя рабочая поездка - и она проходит здесь, в Мариуполе. Первого июня прошлого года я именно в Мариуполе пообещал, что будет проведена пенсионная реформа, что мы начнём возвращать уважение к людям труда... И сегодня я здесь, и мы проводим реформу. Остаётся задачей повысить пенсии тем, кто имеет большой стаж, но зарабатывал небольшие деньги. И эта задача будет также выполнена. Пенсии будут расти».

При этом Гройсман подчеркнул, что в 2016 и 2017 годах удалось остановить падение экономики и «придать импульс развитию большинства отраслей промышленности - агросектора, газодобычи и тому подобное».

«Для нас приоритет - рост экономики. И мы должны расти более серьёзными темпами - 5-7%. Это сотни миллиардов украинской продукции, заработных плат, десятки и сотни тысяч новых рабочих мест, нормальное качество жизни. Всё, что наработает экономика, мы сможем инвестировать в жизнь украинцев», - заявил премьер-министр.