17-10-2017

Художник Павленский подпалил в Париже Банк Франции

В Париже 16 октября был задержан полицией художник Пётр Павленский за поджог здания французского центрального банка.

О задержании художника сообщили фотографы, участница Femen и бывшая сотрудница сатирического журнала Сharlie Hebdo. А фотограф из агентства Divergence Марк Шомей опубликовал фотографии с места подожога, сообщает RFI.

В сообщении Divergence говорится, что в поджоге вместе с Павленским участвовала женщина, имя которой не называется. Она также была задержана.

Поджог Банка Франции является новой акцией российского художника. Сам Павленский, объясняя цель своей акции заявил, что «банкиры заняли место монархов» и призвал к «Великой Французской революции».

Напомним, художник-акционист Пётр Павленский переехал во Францию с семьей в январе 2017 года из-за опасений преследования в России. Там он был осужден по статье «повреждение культурного наследия» за схожую акцию, во время которой он поджёг дверь здания ФСБ на Лубянской площади в Москве.

В мае Франция предоставила ему статус беженца.

В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказывал, что в Париже они сквотировали дом и что они воруют еду в магазинах.

Редкий дебил.
whoah this weblog is wonderful i really like reading your articles. Stay up the great work! You already know, a lot <a href="http://tinyurl.com/y96ssd7x">Health Benefits of Coconut Oil</a> persons are hunting around for this information, you can help them greatly.
лучше бы яйца прибил гвоздями, а не поджигал ))
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (495) 374-69-05 , Олег.