02-02-2018

Инвесторы отказываются от криптовалют

Стоимость криптовалюты биткоин за последний месяц упала больше чем вдвое. Похожая ситуация наблюдается на всём криптовалютном рынке.

Только за последние сутки биткоин подешевел на 5,1% и торгуется ниже 9 тысяч долларов за монету.

Как отмечают эксперты, рекордный рост курс криптовалюты в 2013 году, является результатом искусственных манипуляций на бирже. Напомним, тогда за два месяца биткоин подорожал в семь раз.

Сейчас же стоимость самой популярной криптовалюта в мире стремительно снижается. Эксперты пронозируют, что стоимость биткоина продолжит снижаться, поскольку слишком много негативных факторов, связанных с регулированием рынка, особенно в Азии. При этом именно азиатские страны считались основным регионом для криптовалюта.

Как сообщают СМИ, вместе с биткоином падают и другие популярные криптовалюты. Так, Ethereum подешевел на 10%, а Ripple на 15%. В результате этого, инвесторы начали переводить электронные активы в обычные.

Читайте также: Биткоин и «тёмная сеть»: новая террористическая угроза?

Напомним, на Международном экономическом форуме в Давосе американский бизнесмен Джордж Сорос назвал криптовалюты финансивым «пузырем». По его мнению, они не могут быть стабильным средством накопления, поскольку криптовалюта – это «спекуляция, которая основана на недопонимании».

«Биткойн — это не валюта, потому что валюта должна быть стабильным вложением средств, а если ее курс меняется на 25% в день, то ей нельзя, к примеру, выплачивать зарплату, потому что и зарплата тогда может понизиться на 25% за день», — пояснил миллиардер.

В середине января Национальный банк Украины сообщил, что на территории Украины нельзя использовать криптовалюту Bitcoin в качестве платежного средства. По данным НБУ, международное распространение платежей с использованием Bitcoin сделало эту категорию услуг привлекательной для противоправных действий, в том числе для отмывания средств, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.