11-11-2017

Из-за Brexit Германии придётся увеличить сумму взносов в ЕС

По прогнозам, Brexit приведёт к повышению национальных взносов 27 государств-членов Евросоюза в казну Евросоюза.

Для Германии это будет означать дополнительные 3,8 миллиарда евро, передаёт Deutsche Welle.

В результате Brexit финансовые поступления в бюджет Евросоюза сократятся на 10,2 миллиарда евро. Чтобы компенсировать эти потери, Германия при сохранении нынешнего объёма бюджета ЕС должна будет увеличить свои отчисления Брюсселю на 16%, что составит примерно 3,8 миллиарда евро.

«Brexit не только увеличит финансовую нагрузку на 27 стран ЕС, но и приведет к изменению распределения нагрузки», - говорится в исследовании Европарламента. Ежегодные платежи Франции возрастут на 1,2 миллиарда, Италии - на миллиард.

Реальные цифры дополнительных отчислений, однако, могут отличаться от прогнозируемых. Это зависит от изменения финансово-бюджетной политики Евросоюза после того, как Великобритания покинет эту организацию.

Возможно, что в Брюсселе придут к выводу о сокращении бюджетных расходов или постараются найти источники дополнительных поступлений в казну.

Кроме того, по расчётам Еврокомиссии, Великобритания должна выполнять свои финансовые обязательства до 2020 года, поскольку, находясь в составе ЕС, оно обязалось участвовать в финансировании европейских программ, рассчитанных на период с 2014 по 2020 годы. В настоящее время сумма претензий Евросоюза к Лондону составляет 60 млрд евро.