26-02-2020

Кабмин назначил главного государственного санитарного врача

Кабинет министров назначил заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко главным государственным санитарным врачом.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

 

«В Украине на данное время не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом, но для того, чтобы усилить систему, которая должна предотвращать проникновение на территорию Украины этого заболевания, назначили господина Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом страны», — сказал Гончарук.

По его словам, Ляшко будет коммуницировать с журналистами и координировать действия органов власти для того, чтобы максимально качественно организовать работу по предотвращению попадания на территорию Украины коронавируса и его локализации, если инфекция все же будет зафиксирована на территории государства.

Как сообщалось, Виктор Ляшко 24 февраля заявлял, что Кабинет министров восстановит должность главного государственного санитарного врача, однако о восстановлении СЭС речь не идет.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров с предложением возобновить деятельность санитарно-эпидемиологической службы в Украине.

 

Правительство решило ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу весной 2017 года, назвав ее дальнейшее функционирование «нецелесообразным».

Похожие новости: