29-10-2018

Как не стать жертвой кибермошенников

Злоумышленники могут использовать звонки, смс или электронную почту.

Специалисты киберполиции рассказали украинцам, как не стать жертвами интернет-мошенников, пишет РБК-Украина.

Они порекомендовали контролировать свое информационное поле и рассказали, что такое фишинг, вишинг и смишинг. А также дали рекомендации о том, как реагировать на такие попытки мошенничества.

Фишинг – это мошенничество с помощью электронных писем. Пользователю приходит письмо, с помощью которого мошенники пытаются узнать личную, финансовую или конфиденциальную информацию.

Специалисты рекомендуют не загружать подозрительные приложения из таких писем, не открывать ссылки или картинки и обращать внимание на оформление такого письма – логотипы, стиль и обратный адрес.

Вишинг – это мошенничество с помощью телефонных звонков. Злоумышленники звонят своей жертве и уговаривают сообщить личные, финансовые данные или конфиденциальную информацию. Также они могут просить перевести деньги.

В таких случаях специалисты рекомендуют не рассказывать личную информацию, не перезванивать по указанным номерам или по тому номеру, с которого был совершен звонок и не сообщать данные от платежных карточек. Для проверки информации нужно попросить перезвонить, а после этого перезвонить в свой банк.

Смишинг – мошенничество с помощью смс. На телефон абонента приходит текстовое сообщение о том, что нужно срочно сообщить личную, финансовую или конфиденциальную информацию.

Специалисты рекомендуют не открывать в таких сообщениях ссылки и приложения, не загружать картинки и не отвечать на такие смс. Если возникли подозрения – нужно перезвонить в банк и сообщить о попытке мошенничества.