23-03-2017

Канаду могут заинтересовать украинские конфеты, берёзовый сок и оборудование для пищевой промышленности

В десятке товарных групп украинского производства, которые будут конкурентоспособны в Канаде, — шоколад и кондитерские изделия, обработанные и консервированные овощи и фрукты и оборудование для пищевой промышленности.

Комментируя возможности от запуска ЗСТ с Канадой, менеджер Канадско-украинского проекта поддержки торговли и инвестиций (CUTIS) Ольга Вергелес рассказала, что сейчас проводится исследование, по результатам которого будут отобраны пять групп товаров и услуг, наиболее интересных Канаде с точки зрения импорта из Украины, пишет AgroPortal.

«В десятку уже попали шоколад и кондитерские изделия, обработанные и консервированные овощи и фрукты, а также оборудование для переработки пищевой продукции — холодильное, мукомольное, упаковочное. Окончательные данные по приоритетным группам будут известны в апреле 2017 года», — отмечает менеджер CUTIS.

Также, по её словам, украинские производители заключили уже 4 контракта на поставку продукции в Канаду. Кроме того, украинский производитель берёзового сока встретился с представителями крупнейшей канадской сети супермаркетов. Они начали процесс переговоров.

«Учитывая высокие требования и консерватизм канадского рынка, это хороший показатель. Есть проблемы с коммуникацией и несоответствием требований к продукции. Многие украинские компании не готовы экспортировать: будто проявляют интерес, пишут о преимуществах своей продукции, присылают презентации. А спрашиваешь, реально хотят ли менять свой бизнес для экспорта — и предприниматели понимают, что о нём пока не может быть и речи», — добавила Ольга Вергелес.

Березовый сок для Канады? - Детский журнал Мурзилка.