12-03-2019

Киев в топ-10 городов Европы по рентабельности инвестиций

Киев попал в десятку лучших европейских городов по рентабельности инвестиций с точки зрения эффективности привлекаемых ресурсов.

Об этом свидетельствует рейтинг доходности инвестиций от Foreign Direct Investment Magazine, пишет ZN.UA.

Рейтинг FDI возглавила столица Литвы Вильнюс. Второе место занял испанский Мадрид, а третье – английский город Рединг. Далее расположились Силезия (Польша) и Дублин (Ирландия).

Киев занял шестое место в рейтинге, за ним следуют Воеводина (автономный край Сербии), Ньюкасл (Великобритания), Познань (Польша) и Пловдив (Болгария).

Рейтинг составлялся на основе информации о размерах привлеченного капитала инвестиционными компаниями, расположенными в тех или иных городах, а также об их бюджете, численности персонала.

Данные для мониторинга собирались с открытых источников и анализировались с помощью онлайн инструмента отслеживания прямых иностранных инвестиций fDi Intelligence, отметил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Однако, отмечает ZN.UA, инвестиции в Украину почти не поступали, даже если сравнивать с не сверхуспешными 2004–2007 гг., а с условной стагнацией 2011–2013 гг.