30-10-2016

Киевским правоохранителям дозволено всё…

Не секрет, что транспортное движение в столице Украины – одно из наиболее интенсивных в государстве. Поэтому любая свободная дорога на любой улице или переулочке здесь что называется, на вес золота ибо она позволяет разгружать проезжую часть.

Но киевские правоохранители с этим не согласны…

Несколько лет назад на Соломенской площади возле Национальной Академии внутренних дел то ли их руками, то ли по их инициативе, бетонными «вазами» была перекрыта одна из двух улочек, ведущих от Центрального железнодорожного вокзала на Воздухофлотский проспект. Это было сделано в связи с тем, что курсанты, слушатели Академии и прочий люд в погонах, грубо нарушая правила дорожного движения, непрерывно перебегали в сквер, расположенный прямо напротив академического здания, вместо того, чтобы идти к нему, как все нормальные люди, через пешеходные переходы.

Как результат закулисного решения властей – пробки на дороге, длительное ожидание разрешающих сигналов светофора , а также массовое недовольство киевлян и всех участников дорожного движения.

Депутаты Киевсовета, в своё время неоднократно обещали разрешить искусственно созданную проблему. Но, увы, воз и ныне там. Так быть может, мер столицы Виталий Кличко скажет своё слово, которое поможет сдвинуть её решение с места?

Владимир ШИРОЧЕНКО, «Неделя.UA»

Фото автора

На фото: Вот такими бетонными «вазами» возле Академии МВД перегорожена улица, ведущая на Воздухофлотский проспект

На фото: Как одной стороны, так и с другой…