14-08-2019

«Киевстар» с 1 сентября закроет 10 выгодных тарифов (обновлено)

Компания «Киевстар» с 1 сентября 2019 года отключает 10 пакетов, и переводит абонентов на другие тарифные планы. Часто — на более дорогие.

«Компания проанализировала текущие пакеты, и поняла, что ей нерационально технически обслуживать их все. Абонентов переводят на похожие тарифы», — сообщил UBR.ua менеджер «Киевстар».

На деле людям предлагают более дорогостоящие пакеты. Например, абонентов с пакетом «Киевстар 4G премиум 2018» с начала осени автоматически переведут на пакет «Киевстар 4G бизнес», если не последует отказа со стороны клиента. Новый пакет на 25 гривен дороже, происходит подорожание услуги с 475 грн до 500 грн, то есть на 5,3%.

При этом меняется структура пакета. В «Киевстар 4G премиум 2018» входило 1000 минут разговора по стране и 25 минут за границу. В пакете «Киевстар 4G бизнес» нет 25 заграничных звонков. Но там заграница включена в базовые 1000 минут: это время отводится и для разговоров в Украине и в трех зарубежных направлениях — Польша, Италия, Россия.

При этом сохраняется 1000 смс-сообщений и безлимитный интернет.

Если человек автоматические перейдет на рекомендованный (повышенный) тариф — сохранит скидки, которые имел. Если выберет другой тарифный план и не послушается рекомендаций «Киевстар» — потеряет их.

Автоматическое переключение на новый тариф произойдет с 1 сентября.

P.S. Представители компании "Киевстар" связались с редакцией "Неделя-UA" и сообщили следующее:

"Інформація про «переведення абонентів на дорожчі тарифи» у матеріалі UBR не відповідає дійсності. Насправді, ідеться про модернізацію пакетних сервісів у рамках абонплати та розширення доступних опцій для 10 застарілих архівних тарифних пакетів без зміни цін для абонентів."

Похожие новости: