10-07-2018

Китай к 2020 году построит свою космическую станцию

В КНР строят амбициозные планы по достижению постоянного китайского присутствия в открытом космосе.

Для того, чтобы обеспечить постоянное присутствие в космическом пространстве требуются значительные средства на строительство, а потом и на содержание космической станции, пишет newinform.com.

Согласно сообщению The Times, Китай недавно решился на подобные издержки и планирует к 2020 году создать, а затем отправить на орбиту первый модуль свой собственной космической станции.

По данным источника, ссылающегося на слова главы китайского космического агентства Яна Ливэя, в китайские планы также входит в течение последующих двух лет расширить свою первую в околоземном пространстве станцию при помощи ещё двух дополнительных модулей.

При этом, по версии издания, появления у КНР своего собственного космического объекта позволит китайской стороне приступить к реализации более амбициозных космических проектов.

Ожидается, что при реализации китайских планов в космосе смогут находиться от трёх до пяти астронавтов. Планируется, что новая космическая станция будет работать на удалении порядка 211 – 280 миль от земли.