26-02-2020

Коронавирус в Италии: за сутки заразились почти 100 человек

За сутки количество инфицированных в Италии увеличилось на 93 человека, трое из которых умерли.

Об этом свидетельствует карта распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

 

Как стало известно, что число людей, инфицированных коронавирусом, увеличилось на 45% за один день. Итальянские официальные лица сообщили об 11 смертельных случаях и 322 подтвержденных случаях вируса, на 100 больше, чем днем ​​ранее. Хотя большинство зараженных сосредоточено в северной Италии, некоторые новые случаи были зарегистрированы за пределами двух наиболее пострадавших регионов страны, в том числе три на Сицилии, два в Тоскане и один в Лигурии.

коронавирус в Италии

По словам чиновников, четыре новых летальных исхода от коронавируса в Италии, как и семь ранее зарегистрированных, отмечаются у пациентов пожилого возраста или у тех, кто страдал от других заболеваний.

коронавирус Италия

 

«Очевидно, я не могу сказать, что я не волнуюсь, потому что я не хочу, чтобы кто-то думал, что мы недооцениваем эту чрезвычайную ситуацию. Но мы верим в меры (безопасности – ред.), которые мы приняли и что в ближайшие дни будет сдерживающий эффект», — заявил итальянский премьер Джузеппе Конте перед встречей с представителями миссии Всемирной организации здравоохранения.

италия-вирус0

Италия закрыла школы, музеи и театры в двух регионах и войска вводят карантин в 10 городах в Ломбардии и эпицентре вспышки коронавируса — в Венето и Во Эуганео.

В Китае за это же время зафиксировали 507 новых больных и 70 смертей. Выздоровели 2659 человек.

Похожие новости: