23-09-2015

Ковбойские «Мечты» солистки Ricchi E Poveri

На днях небольшой альпийский посёлок Борасси в горах Лигурии оказался в центре внимания итальянской светской прессы.

Со всех уголков Италии сюда съехались музыкальные критики и почитатели итальянской эстрады. Виновницей этого ажиотажа стала солистка легендарной группы Ricchi E Poveri, которая представила свой режиссёрский дебют – спектакль в стиле вестерн.

Нередко бывает, что «земную жизнь пройдя до половины...», у нас открывается второе дыхание, проявляются неизвестные стороны личности. Не являются исключением и итальянские певцы, известные нам по сцене Сан-Ремо. Некоторые из них неожиданно занялись бизнесом, другие проявили себя в туризме и в виноделии, третьи преуспели в качестве владельцев ресторанов и кафе и прочее, прочее, прочее.... 

А солистка Ricchi E Poveri - Анжела Брамбати проявила талант режиссера и танцовщицы. Причём для постановки танцевальных сцен она специально занималась в музыкальной академии Милана.

Выбор стиля «вестерн» для певицы не случаен - ещё с детства Анджела бредила Диким Западом, не пропускала  ни одного американского фильма о ковбоях, а также буквально наизусть помнит спагетти-вестерны от Серджио Леоне. До сих пор её любимый стиль в одежде - это сапожки, жилеты, шейные платки и квбойские шляпы.

Да и сам пансион Анжелы в Борасси, где состоялась премьера спектакля, похож на ковбойское ранчо. В этом доме, приобретенном чтобы принимать туристов-поклонников, Анжела уже давно вынашивала идею тематических вечеринок. И вот это начинание стартовало спектаклем в стиле кантри.

Весть о премьере быстро разнеслась по всей Италии, и затерянный в лигурийских Альпах Борасси даже не смог вместить всех желающих.

Несмотря на удаленность от центров современной цивилизации, тут было всё во всех смыслах на высоте: профессиональная сцена, установленная прямо на склоне горы, шикарный звук, потрясающее светооформление… Казалось, что отблески этого яркого действа долетают да самого лигурийского побережья и Сан-Ремо. Но в отличие от города известнейшего музыкального фестиваля, здесь властвовала совершенно иная необычная атмосфера. Ковбойские шляпы, клетчатые рубашки, шуршащие юбки, шипящие стейки на жаровнях -настоящий Дикий Запад в горах Италии! И настоящий успех, и реализация давней мечты певицы… Кстати, спектакль так и называется - «Мечты».

Приятно сознавать, что ты являешься свидетелем зарождения новой интересной традиции. Ведь этим спектаклем официально открылась серия тематических вечеринок в доме Анжелы, на которые смогут приходить не только её поклонники, а также любители театра, мюзикла, вестерна и вообще авторских спектаклей.

После премьеры Анжела раскрыла секрет: у неё уже готово много ярких идей, песен и композиций для своих новых режиссерских работ. С нетерпением ждём!

Елизавета Шурыгина, (Italiaunica Events), специально для Неделя.UA