01-11-2018

Лукашенко: Трамп некоторых вещей «как молодой политик не понимает»

Сегодня нет более важного вопроса, чем сохранение мира на планете.

Об этом президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил 31 октября на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции безопасности в Минске.

«К сожалению, вынужден согласиться с выводами последнего доклада Мюнхенской конференции о том, что наша планета «подошла к краю пропасти, за которой находится глобальный конфликт». Конфронтация стала одним из определяющих факторов развития международных отношений, в том числе и в нашем регионе. «Тлеющий конфликт», а по сути непрекращающаяся война на Донбассе — это война здесь, в нашей с вами Европе», — сказал президент.

Пропасть недоверия между Россией и Западом, по словам Лукашенко, сейчас гораздо шире, чем в предыдущие сложные периоды новейшей европейской истории. Полным ходом идут масштабные санкционные и информационные войны.

При этом, отмечает белорусский ресурс Naviny.by, Лукашенко «не сдержался и наговорил западникам кучу дерзостей. Хотя в принципе, видимо, искренне сказал то, что думает об их гнилой демократии и правах человека».

В частности, пишет издание, белорусский президент раскритиковал идею разместить в Польше на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию и вообще манеру президента США размахивать ракетами. Фамильярно назвав президента США Дональдом, Лукашенко заявил, что его американский коллега некоторых вещей «как молодой политик не понимает».