22-06-2017

Львову угрожает вспышка лептоспироза, туберкулеза и гепатита

Госпродпотребслужба предупреждает об угрозе распространения кишечных инфекций, вирусного гепатита А, туберкулеза, тулерямии и лептоспироза во Львове из-за скопления мусора в городе.

В ведомстве отмечают, что угроза возникла в связи с усиленным размножением переносчиков заболеваний и повышением температуры, пишет РБК-Украина.

Сотрудники Госпродпотребслужбы при участии полиции провели рейдовые обследования контейнерных площадок Львова. В результате осмотра было обнаружено, что 335 из 1229 существующих площадок (35%) были переполнены мусором, также зафиксированы признаки длительного невывоза мусора.

В ходе осмотра были взяты пробы воздуха и грунта, по результатам которых было установлено превышение граничного содержания загрязняющих веществ (аммиака и сероводорода) в атмосферном воздухе на 7 площадках (во Франковском, Галицком, Сиховском и Шевченковском районах). На пяти площадках было установлено несоответствие грунта требованиям санитарного законодательства.

Издание напоминает, что вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что власти Львова должны решить вопрос вывоза мусора из города в ближайшие две недели.